Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!

Обычно в выборе еды они привередливы. Думаю, закуска из ветчины со сливочным сыром, красивый, зеленый суп-пюре из брокколи и песочное печенье с джемом будут отличными детскими блюдами.

Детская радость. Птенцы

1. Закуска из ветчины со сливочным сыром

  • Время: 7 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 18

Детские блюда. Закуска из ветчины

Готовить эту закуску очень легко, а главное быстро!

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков ветчины
  • 3 ст. л. сливочного сыра

Приготовление:

Ветчину смажьте слоем сыра и заверните в рулетики. Каждый рулетик разрежьте на 3 части.
Выложите на большую тарелку и, по желанию, украсьте зеленью.

2. Сливочный суп-пюре из брокколи

  • Время: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4

Детские блюда. Сливочный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 стакан сливок жирностью 15 %
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 перепелиных яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить помыть и порезать средними кубиками. Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит добавить к картофелю брокколи и варить 15 минут на среднем огне. За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю спаржу.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
С овощей слить воду. Спаржу отложить в сторону. В картофель и брокколи налить бульон и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и выключить огонь. С помощью погружного блендера измельчить картофель и брокколи до пюреобразной консистенции.
Яйца разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, украсить двумя половинками яиц и 2 стеблями спаржи.

3. Песочное печенье «Звездочки» с джемом

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12

Детские блюда. Песочное печенье

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 225 г. размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • Щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовой шкаф до 180 °С.
Муку, разрыхлитель и соль смешать в миске.
Сливочное масло слегка взбить с сахаром с помощью вилки. Затем, ввести в массу яйцо.
Сухие ингредиенты тщательно смешать с влажными до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Придать тесту форму шара и обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Затем, достать тесто и снять пленку. Стол слегка присыпать мукой и раскатать тесто, толщиной 1,5-2 см. Вырезать печенье в форме «звезд» диаметром 6 см. В половине печенья по центру вырезать тесто, также в форме звезд, диаметром 3 см.
Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить печенье. Выпекать 15 минут.
Когда печенье остынет, смазать цельную половинку джемом и накрыть «дырявой». По желанию, посыпать сахарной пудрой.

Дети, как и взрослые, любят глазами. Поэтому очень важно готовить интересные и красивые блюда. Эти рецепты просты в приготовлении и нравятся детям. Поэтому после веселой прогулки вы их без труда накормите, и они не буду спрашивать: «А что-нибудь другое есть?»


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.

Читайте также

Фалафель
Фалафель
Фалафель – это шарики из нута и зелени, обжаренные во фритюре. По одной из версий фалафель первыми начали готовить египетские копты, как альтернативу мясным блюдам во время великого поста. Традиционно фалафель подается с овощами и питой.
Салат в хлебе
Салат в хлебе
Сочный салат в хрустящей хлебной тарелке с красивой черной икрой из водорослей. Это настоящая праздничная летняя закуска. Все что вам нужно – это глиняные или керамические формы для запекания хлебной тарелки.
Веганский протеин
Веганский протеин
Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.
Томатный смузи
Томатный смузи

Томатный смузи станет хорошей альтернативой холодному супу гаспачо. Готовить его проще, т.к. ингредиентов меньше и быстрее, но от этого он не становится менее вкусным.

Торт Медовик
Торт Медовик
Медовик любят и дети, и взрослые. Хоть этот торт и калорийный, но кто отменял вкусности на праздник?! Если бы Винни Пуху подарили на День Рождения такой торт, он был бы счастлив.
Вафли из хлеба
Вафли из хлеба

Эти вафли идеальны для воскресного завтрака. Они очень вкусные, сладкие и ароматные, а готовить их намного проще, чем традиционные вафли. Побалуйте себя и свою семью.

4 вкусных бутерброда на завтрак
4 вкусных бутерброда на завтрак
Самый простой и быстрый завтрак – это бутерброды. Можно сказать, что это фастфуд. Предлагаем сделать фастфуд полезным, аппетитным и вкусным! Воспользуйтесь нашими идеями и экономьте время на приготовлении завтрака с пользой для организма.
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Такой хлеб хорошо подавать на завтрак с арахисовой пастой, джемом или сыром рикотта. Готовить его очень просто и быстро. Он ароматный и очень похож на кекс.

Мохито на выбор
Мохито на выбор
Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.
Новогодний стол
Новогодний стол
Вы еще не определились, какие блюда приготовить на новый год?! Мы предлагаем вам вкусные, оригинальные новогодние рецепты для праздничного стола.
Основные виды сыров
Основные виды сыров
Сейчас сыр один из самых популярных продуктов. Точно сказать, сколько видов существует невозможно, но в книге французского сыровара Андре Симона упоминается 839 сортов сыра. Для написания этой книги ему понадобилось 17 лет, хотя есть мнение, что существует более тысячи видов сыра! Предлагаем разобраться, на какие основные типы делятся сыры и узнать больше о ваших любимых сырах.
Продукты для роста мышц и построения тела
Продукты для роста мышц и построения тела
Существуют продукты, без которых нарастить мышцы и построить красивый рельеф тела при занятиях спортом невозможно. Для того чтобы тренировки были продуктивными, организму требуются продукты для роста мышц и восполнения недостающих витаминов и минералов в организме. Давайте узнаем, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы построить красивое рельефное тело.
Перлотто с грибами
Перлотто с грибами
Перлотто – это интерпретация итальянского ризотто, которое прочно закрепило свои позиции на кухнях мишленовских ресторанов. Перловку часто недооценивают, но в этом блюде она «королева». Вкус, цвет и текстура, как у блюда высокой кухни!
Детская радость
Детская радость
Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!
Документальные фильмы о еде
Документальные фильмы о еде
Мы едим каждый день. Даже если мы готовим дома, то продукты покупаем в магазине или на рынке. Что мы едим, как производят и выращивают продукты? Мы мало чего знаем, не так ли. Посмотрите эти документальные фильмы, и вы больше узнаете о современных продуктах питания, их выращивании и переработке.
Секреты приготовления хлеба
Секреты приготовления хлеба
Кто не любит домашний, горячий, ароматный, свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой?! Приготовить его не так уж и просто, но если знать несколько секретов, то у вас все получится.
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.

Японский омлет Нира Тама
Японский омлет Нира Тама

В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.