Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!
Обычно в выборе еды они привередливы. Думаю, закуска из ветчины со сливочным сыром, красивый, зеленый суп-пюре из брокколи и песочное печенье с джемом будут отличными детскими блюдами.
1. Закуска из ветчины со сливочным сыром
Готовить эту закуску очень легко, а главное быстро!
Ингредиенты:
- 6 ломтиков ветчины
- 3 ст. л. сливочного сыра
Приготовление:
Ветчину смажьте слоем сыра и заверните в рулетики. Каждый рулетик разрежьте на 3 части. | |
Выложите на большую тарелку и, по желанию, украсьте зеленью. |
2. Сливочный суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
- 400 г брокколи
- 2 средних клубня картофеля
- 1 стакан сливок жирностью 15 %
- 1 стакан куриного бульона
- 4 перепелиных яйца
- 8 стеблей спаржи
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить помыть и порезать средними кубиками. Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит добавить к картофелю брокколи и варить 15 минут на среднем огне. За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю спаржу. | |
Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. | |
С овощей слить воду. Спаржу отложить в сторону. В картофель и брокколи налить бульон и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и выключить огонь. С помощью погружного блендера измельчить картофель и брокколи до пюреобразной консистенции. | |
Яйца разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, украсить двумя половинками яиц и 2 стеблями спаржи. |
3. Песочное печенье «Звездочки» с джемом
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 225 г. размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. Разрыхлителя
- 4 ст. л. абрикосового джема
- Щепотка соли
Приготовление:
Разогреть духовой шкаф до 180 °С. | |
Муку, разрыхлитель и соль смешать в миске. | |
Сливочное масло слегка взбить с сахаром с помощью вилки. Затем, ввести в массу яйцо. | |
Сухие ингредиенты тщательно смешать с влажными до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Придать тесту форму шара и обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час. | |
Затем, достать тесто и снять пленку. Стол слегка присыпать мукой и раскатать тесто, толщиной 1,5-2 см. Вырезать печенье в форме «звезд» диаметром 6 см. В половине печенья по центру вырезать тесто, также в форме звезд, диаметром 3 см. | |
Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить печенье. Выпекать 15 минут. | |
Когда печенье остынет, смазать цельную половинку джемом и накрыть «дырявой». По желанию, посыпать сахарной пудрой. |
Дети, как и взрослые, любят глазами. Поэтому очень важно готовить интересные и красивые блюда. Эти рецепты просты в приготовлении и нравятся детям. Поэтому после веселой прогулки вы их без труда накормите, и они не буду спрашивать: «А что-нибудь другое есть?»
Понравилась статья? Поделись!
Тэги: дети
Статьи на темуАктивный отдых