Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!

Обычно в выборе еды они привередливы. Думаю, закуска из ветчины со сливочным сыром, красивый, зеленый суп-пюре из брокколи и песочное печенье с джемом будут отличными детскими блюдами.

Детская радость. Птенцы

1. Закуска из ветчины со сливочным сыром

  • Время: 7 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 18

Детские блюда. Закуска из ветчины

Готовить эту закуску очень легко, а главное быстро!

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков ветчины
  • 3 ст. л. сливочного сыра

Приготовление:

Ветчину смажьте слоем сыра и заверните в рулетики. Каждый рулетик разрежьте на 3 части.
Выложите на большую тарелку и, по желанию, украсьте зеленью.

2. Сливочный суп-пюре из брокколи

  • Время: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4

Детские блюда. Сливочный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 стакан сливок жирностью 15 %
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 перепелиных яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить помыть и порезать средними кубиками. Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит добавить к картофелю брокколи и варить 15 минут на среднем огне. За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю спаржу.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
С овощей слить воду. Спаржу отложить в сторону. В картофель и брокколи налить бульон и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и выключить огонь. С помощью погружного блендера измельчить картофель и брокколи до пюреобразной консистенции.
Яйца разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, украсить двумя половинками яиц и 2 стеблями спаржи.

3. Песочное печенье «Звездочки» с джемом

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12

Детские блюда. Песочное печенье

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 225 г. размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • Щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовой шкаф до 180 °С.
Муку, разрыхлитель и соль смешать в миске.
Сливочное масло слегка взбить с сахаром с помощью вилки. Затем, ввести в массу яйцо.
Сухие ингредиенты тщательно смешать с влажными до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Придать тесту форму шара и обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Затем, достать тесто и снять пленку. Стол слегка присыпать мукой и раскатать тесто, толщиной 1,5-2 см. Вырезать печенье в форме «звезд» диаметром 6 см. В половине печенья по центру вырезать тесто, также в форме звезд, диаметром 3 см.
Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить печенье. Выпекать 15 минут.
Когда печенье остынет, смазать цельную половинку джемом и накрыть «дырявой». По желанию, посыпать сахарной пудрой.

Дети, как и взрослые, любят глазами. Поэтому очень важно готовить интересные и красивые блюда. Эти рецепты просты в приготовлении и нравятся детям. Поэтому после веселой прогулки вы их без труда накормите, и они не буду спрашивать: «А что-нибудь другое есть?»


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Чебуреки с говядиной
Чебуреки с говядиной
Чебуреки – это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Готовится чебурек из пресного теста с начинкой из мясного фарша, реже картофеля, сыра, грибов, яиц с луком. Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного, бараньего или гусиного жира. Огромное количество людей любят чебуреки за их тонкое, хрустящее тесто и сочную начинку.
Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Оформление новогоднего стола
Оформление новогоднего стола
Красиво оформленный новогодний стол настраивает гостей на нужный лад и приносит праздничное настроение. Совершенно не обязательно приобретать дорогой сервиз и скатерть в одной цветовой гамме, достаточно поставить на стол интересные детали. Мы подобрали для вас 13 идей оформления новогоднего стола.
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
Бургер со стейком из телятины
Бургер со стейком из телятины
Продолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания. В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли. Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей!
Куриный суп с зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком

Этот легкий суп выглядит очень красочно. Возможно, он придется по вкусу даже детям.

10 самых вкусных бутербродов
10 самых вкусных бутербродов
Бутерброд – это самый быстрый и простой завтрак или перекус. И это не обязательно бутерброд со сливочным маслом и сыром или с колбасой. Вариантов может быть множество: с копченой уткой и сыром бри, с тофу и авокадо. Выберите свой вкусный бутерброд!
Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Домашний йогурт с черникой
Домашний йогурт с черникой

Йогурт легкий и вкусный, поэтому может стать неплохим завтраком. Домашний йогурт полезный и очень вкусный. Он станет идеальным завтраком для всей семьи! Готовить его не так уж и сложно. Самое сложное – это дождаться его готовности и не съесть раньше. Для приготовления йогурта понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк.

Баклажаны с чесноком и зеленью
Баклажаны с чесноком и зеленью
Эту замечательную закуску не любит только те, кто вообще не любит баклажаны. Жареные баклажаны идеально сочетаются с чесноком и зеленью. Такая закуска получается остренькой и жирненькой, а значит хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.
Чураско
Чураско
Чураско – это приготовленное на гриле мясо, в Бразилии его подают с соусом сальса без каких-либо гарниров. Этот знаменитый соус, неотъемлемый дип большинства блюд и большая любовь бразильцев, поэтому предлагаем придать стейку тот самый отличительный вкус Бразилии.
Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.

Судак жаренный в специях
Судак жаренный в специях
Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.
Капкейки с шоколадным кремом
Капкейки с шоколадным кремом
Не зря капкейки так полюбились большинством! Во-первых, это красиво, а во-вторых, их удобно есть. По вкусу они очень похожи на бисквитный торт, поэтому могут стать отличной альтернативой тортам для праздничного сладкого стола.
Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.