Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.
Суп с чеддером и темным пивом
Ингредиенты:
- 2 средних клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 3 средних яблока
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан сливок жирностью не менее 18%
- 500 мл темного пива
- 300 г сыра чеддер
- 1 ч. л. копченной паприки
- ½ ч. л. молотой куркумы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- Горсть орехов пекан для украшения
- Соль и перец по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 19 г
- Жиры - 33 г
- Углеводы - 31 г
Приготовление:
Картофель, морковь и яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. | |
В кастрюлю налить бульон, пиво и сливки. Поставить на сильный огонь. Когда закипит положить картофель, морковь и яблоки. Огонь убавить, накрыть крышкой и варить 20-25 минут. | |
Сыр натереть на крупной терке, добавить в суп и тщательно перемешать до растворения. | |
Две сковороды поставить на огонь. На каждую налить по 1 ст. л. масла. На одной обжарить до золотистого цвета лук, а на другой овсяные хлопья. | |
Суп перелить в чашу блендера. Туда же добавить обжаренный лук, паприку, куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Взбить на высокой скорости до консистенции пюре. | |
Разлить суп по тарелкам и посыпать обжаренными овсяными хлопьями и орехами пекан. По желанию подавайте с гренками. Приятного аппетита! |
По желанию орехи пекан можно заменить на грецкие орехи. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Супы-пюре