Причин лишнего веса достаточно много, но даже если не говорить об избыточной массе тела, то многим не получается избавиться всего от 2-3 лишних килограммов. И конечно все мы слышали много раз байку про то, что «я ем одну морковку и листья салата, но вес не уменьшается», но на самом деле это не всегда байка. В нашей статье вы узнаете основные причины, почему я не худею.

1. Вам кажется, что вы мало едите

Очень частая причина лишнего веса – это заблуждение в том, что вы мало едите. Прикидывая сколько ккал в том или ином продукте, за день мы все суммируем и вроде как укладываемся в суточную норму. Бывает, что перекусываем орешками, фруктами или крекерами за рабочим столом, не замечая, сколько съели. Так вот если взвесить каждое блюдо и занести в счетчик калорийности блюд, то можно увидеть что получилось на 200-300 ккал больше, чем мы думали. В этом случае установите на телефон любое приложение для подсчета ккал, взвешивайте продукты и заносите вес в него. Так вы будите знать, сколько вам еще можно съесть и со временем научитесь контролировать свои порции или перекусы перед сном. Такая система неплохо дисциплинирует, что важно при желании сбросить лишний вес.

2. Мало двигаетесь

Почему я не худею. Пончики атакуют

Если у вас сидячий образ жизни, то и потребность в калориях у организма значительно ниже, даже если вы заняты умственным трудом. А может вы думаете, что много ходите?! Приобретите шагомер и узнайте. Это отличный гаджет, который не только сообщит вам, сколько шагов вы прошли, но и мотивирует пройти дневную норму в 10 000 шагов. И если вы действительно мало двигаетесь, то рекомендация тут одна – найдите время и желание для занятия спортом.

Конечно, можно порекомендовать отказаться от лифта и больше ходить, но опыт показывает, что проще найти время на спорт, чем дойти пешком до магазина. Вы всегда можете выбрать то, что по душе вам – пилатес, танцы, плавание, посещение тренажёрного зала самостоятельно или под надзором тренера, домашние тренировки, бег на улице. Помните, что все зависит от вашего желания, и вы достигните своей цели.

3. Медленная скорость метаболизма

Медленная скорость метаболизма, или другими словами плохой обмен веществ в организме, является самой распространенной причиной лишнего веса. Метаболизм, как и все в организме, очень «умная система» и замедлить его можно с помощью диет - низкокалорийных, низкоуглеводных, монодиет, несбалансированном и нерегулярном питании.

Некоторым плохой обмен веществ достался по наследству, и сопровождает их с рождения. Ускорить метаболизм возможно и для этого необходимы: регулярная физическая нагрузка, частое дробное питание, правильное соотношение белков, жиров и углеводов, питьевой режим (минимум 1,5 л чистой воды в сутки). Но не ждите быстрых результатов, так как метаболизм будет увеличиваться постепенно и возможно, чтобы увидеть результат вам потребуется минимум полгода. Если через полгода ваш вес так и стоит на месте, то попробуйте систему «раскачивания» - один день преобладает белковая пища, два дня углеводистая, а затем наоборот. В дни белковой пищи обязательно должны присутствовать углеводы (минимум 90 г) и жиры (минимум 30 г), а в дни углеводистой пищи все на ваше усмотрение и потребности организма. Если через 2 недели такого питания вес не сдвигается с «мертвой точки», то дело не в вашем метаболизме и необходимо идти на обследование к врачу.

4. Частое и резкое повышение уровня сахара в крови

Очень важным моментом при похудении является преобладающее употребление продуктов с низким гликемическим индексом.

5. Нарушение работы эндокринной системы

Почему я не худею. Щитовидная железа

Чаще всего – это пониженная функция щитовидной железы. Именно в этом случае люди мало едят, но не худеют или даже набирают лишний вес. Сопровождающими признаками является сухость кожи, перхоть, запоры, отечность, экземы и дерматит. Если вы заметили у себя эти признаки, то необходимо сдать все анализы на гормоны, проконсультироваться с врачом, который выпишет лечение.

Все что вы можете сделать, чтобы дополнительно помочь организму – это есть максимально органические продукты (фермерское мясо, сыр, творог, домашние ягоды и овощи, полностью отказаться от покупных сладостей и фастфуда). Неплохой помощью для щитовидной железы станут БАДы: масло примулы вечерней, спирулина и йодомарин. Конечно, вреда организму от них не будет, но для начала выясните, действительно ли у вас пониженная функция щитовидной железы и проконсультируйтесь с врачом о возможности приема этих БАДов.

6. Плато

Почему я не худею. Плато

Плато – это резкое прекращение снижение веса. Причиной плато является адаптация организма к физическим нагрузкам и питанию. Эффект плато в процессе похудения чаще всего не дает скинуть последние пару килограммов. На самом деле, плато в похудении является хорошим результатом, и ваши достижения тем самым закрепляются. Желательно не предпринимать никаких мер в течение 2-4 недель и только после этого можно перейти к «обороне». Чтобы перейти плато необходимо сменить тип тренировок и увеличить физическую нагрузку. Ваш организм должен получить «встряску» и «шок». Если вы привыкли занимать в зале на тренажёрах, то смените их занятиями со свободными весами, либо займитесь кроссфитом, боксом или начините бегать на улице.

То же самое можно сделать с питанием, но не накидываться на фастфуд и сладости, а наоборот заменить часть животных белков растительными (тофу, соевое мясо, соевая спаржа, орехи, бобовые). Не стоит урезать калорийность вашего рациона, если ваш вес близок к идеальному, так вы можете только замедлить метаболизм.

Хорошей помощью может стать массаж (лимфодренажный, антицеллюлитный, аппаратный). Он поможет вывести лишнюю воду из организма, если вы склонны к отекам и «разогнать» кровь, что способствует сжиганию жира. То же самое касается бани и сауны.

Берегите свое здоровье и будьте стройными!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Питание во время беременности
    Питание во время беременности

    Читать

  • Почему я не худею?
    Почему я не худею?

    Читать

  • Диета Анджелины Джоли
    Диета Анджелины Джоли

    Читать

  • Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
    Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов

    Читать

  • Жирные продукты, способствующие похудению
    Жирные продукты, способствующие похудению

    Читать

  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
    Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов

    Читать

  • 5 продуктов, способствующих похудению
    5 продуктов, способствующих похудению

    Читать

  • 3 низкокалорийных десерта
    3 низкокалорийных десерта

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Буррата с томатами
Буррата с томатами
Буррата – это итальянский свежий сыр из семейства сыров Паста Филата, к которым относится и моцарелла. Этот сыр очень свежий, сливочный и буквально переводится, как «сливочное масло». Буррата является настоящим деликатесом, поэтому его часто подают в ресторанах. Сыр изготавливают из молока буйволиц, сливок и сыра моцарелла. Корочка сыра напоминает моцареллу, а внутри он мягкий и сливочный. Способ приготовления сыра не так уж и прост – мешочек выкладывают пластинами моцареллы, вливают густые сливки «panna» и заворачивают в банановые листья. Листья являются индикатором свежести, чем они зеленее, тем свежее сыр.
Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.

Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.
Чебуреки с говядиной
Чебуреки с говядиной
Чебуреки – это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Готовится чебурек из пресного теста с начинкой из мясного фарша, реже картофеля, сыра, грибов, яиц с луком. Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного, бараньего или гусиного жира. Огромное количество людей любят чебуреки за их тонкое, хрустящее тесто и сочную начинку.
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье станет фаворитом у любителей кокоса. Ароматное, нежное печенье – оно идеально подходит к кофе. Если вы часто делаете кокосовое молоко, то попробуйте заменить кокосовую стружку кокосовым жмыхом, но учтите, что оно получится более плотное.
Конфеты из фиников
Конфеты из фиников
У конфет из фиников есть преимущества перед шоколадными конфетами. Во-первых, их просто готовить, а во-вторых они гораздо полезнее. Конфеты ручной работы могут стать отличным подарком.
5 продуктов, способствующих похудению
5 продуктов, способствующих похудению
Это же волшебство какое-то, когда можно есть и при этом худеть. Да-да, существуют продукты, способствующие похудению. Одни снижают аппетит, другие увеличивают скорость метаболизма, а на переваривание третьих тратится больше ккал, чем в них содержится.
Тесто для имбирных пряников
Тесто для имбирных пряников

Имбирные пряники (печенье) очень ароматные и пряные. Они хороши в любое время года, но зимой имбирные пряники наполняют дом «волшебной аурой».

Песочное тесто
Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и как основа для тартов, галет, редко кишей и пирогов. Готовить его просто и можно хранить готовое тесто в морозилке до 6 месяцев. Песочное тесто рассыпчатое, сухое, но достаточно нежное и тает во рту.

Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье – это идеальная альтернатива сладкому печенью. Мягкое, пикантное, ароматное печенье подходит для сырной тарелки и в качестве закуски к пиву. Печенье очень легко готовить, а форму можно придать любую: звездочки, овалы, сердечки, палочки и так далее.
Почему я не худею?
Почему я не худею?
Причин лишнего веса достаточно много, но даже если не говорить об избыточной массе тела, то многим не получается избавиться всего от 2-3 лишних килограммов. И конечно все мы слышали много раз байку про то, что «я ем одну морковку и листья салата, но вес не уменьшается», но на самом деле это не всегда байка. В нашей статье вы узнаете основные причины, почему я не худею.
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Банановое мороженое или как любят называть его американцы «nice cream» по консистенции и нежному вкусу очень похоже на сливочное мороженое. Оно отлично освежает в жаркий день, очень вкусное, но при этом легкое.
Красный харисса
Красный харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают, как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису.

Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
Шоколадная гранола
Шоколадная гранола
Шоколадная гранола – это полезный завтрак, который зарядит вас энергией. Его можно приготовить впрок, а утром есть вместо кукурузных хлопьев или овсяной каши. Гранолу можно брать с собой и есть на перекус. Попробовав её хоть раз, вы будите готовить её снова и снова!
Новогодний пряничный домик
Новогодний пряничный домик

Пряничный домик – это домик, изготовленный из пряничного теста, покрытый глазурью и украшенный конфетами. Домик выглядит очень нарядно, сказочно и создает праздничную атмосферу в доме. Приготовление пряничного домика своими руками доставит много радости детям, а взрослых перенесет в детство.

Смузи из печеных яблок и кешью
Смузи из печеных яблок и кешью
Необычно добавлять печеные яблоки в смузи, не правда ли?! Но именно они делают его восхитительно вкусным, ароматным и нежным. Орехи делают его более сытным, поэтому такой смузи может стать отличным завтраком или перекусом.