Причин лишнего веса достаточно много, но даже если не говорить об избыточной массе тела, то многим не получается избавиться всего от 2-3 лишних килограммов. И конечно все мы слышали много раз байку про то, что «я ем одну морковку и листья салата, но вес не уменьшается», но на самом деле это не всегда байка. В нашей статье вы узнаете основные причины, почему я не худею.

1. Вам кажется, что вы мало едите

Очень частая причина лишнего веса – это заблуждение в том, что вы мало едите. Прикидывая сколько ккал в том или ином продукте, за день мы все суммируем и вроде как укладываемся в суточную норму. Бывает, что перекусываем орешками, фруктами или крекерами за рабочим столом, не замечая, сколько съели. Так вот если взвесить каждое блюдо и занести в счетчик калорийности блюд, то можно увидеть что получилось на 200-300 ккал больше, чем мы думали. В этом случае установите на телефон любое приложение для подсчета ккал, взвешивайте продукты и заносите вес в него. Так вы будите знать, сколько вам еще можно съесть и со временем научитесь контролировать свои порции или перекусы перед сном. Такая система неплохо дисциплинирует, что важно при желании сбросить лишний вес.

2. Мало двигаетесь

Почему я не худею. Пончики атакуют

Если у вас сидячий образ жизни, то и потребность в калориях у организма значительно ниже, даже если вы заняты умственным трудом. А может вы думаете, что много ходите?! Приобретите шагомер и узнайте. Это отличный гаджет, который не только сообщит вам, сколько шагов вы прошли, но и мотивирует пройти дневную норму в 10 000 шагов. И если вы действительно мало двигаетесь, то рекомендация тут одна – найдите время и желание для занятия спортом.

Конечно, можно порекомендовать отказаться от лифта и больше ходить, но опыт показывает, что проще найти время на спорт, чем дойти пешком до магазина. Вы всегда можете выбрать то, что по душе вам – пилатес, танцы, плавание, посещение тренажёрного зала самостоятельно или под надзором тренера, домашние тренировки, бег на улице. Помните, что все зависит от вашего желания, и вы достигните своей цели.

3. Медленная скорость метаболизма

Медленная скорость метаболизма, или другими словами плохой обмен веществ в организме, является самой распространенной причиной лишнего веса. Метаболизм, как и все в организме, очень «умная система» и замедлить его можно с помощью диет - низкокалорийных, низкоуглеводных, монодиет, несбалансированном и нерегулярном питании.

Некоторым плохой обмен веществ достался по наследству, и сопровождает их с рождения. Ускорить метаболизм возможно и для этого необходимы: регулярная физическая нагрузка, частое дробное питание, правильное соотношение белков, жиров и углеводов, питьевой режим (минимум 1,5 л чистой воды в сутки). Но не ждите быстрых результатов, так как метаболизм будет увеличиваться постепенно и возможно, чтобы увидеть результат вам потребуется минимум полгода. Если через полгода ваш вес так и стоит на месте, то попробуйте систему «раскачивания» - один день преобладает белковая пища, два дня углеводистая, а затем наоборот. В дни белковой пищи обязательно должны присутствовать углеводы (минимум 90 г) и жиры (минимум 30 г), а в дни углеводистой пищи все на ваше усмотрение и потребности организма. Если через 2 недели такого питания вес не сдвигается с «мертвой точки», то дело не в вашем метаболизме и необходимо идти на обследование к врачу.

4. Частое и резкое повышение уровня сахара в крови

Очень важным моментом при похудении является преобладающее употребление продуктов с низким гликемическим индексом.

5. Нарушение работы эндокринной системы

Почему я не худею. Щитовидная железа

Чаще всего – это пониженная функция щитовидной железы. Именно в этом случае люди мало едят, но не худеют или даже набирают лишний вес. Сопровождающими признаками является сухость кожи, перхоть, запоры, отечность, экземы и дерматит. Если вы заметили у себя эти признаки, то необходимо сдать все анализы на гормоны, проконсультироваться с врачом, который выпишет лечение.

Все что вы можете сделать, чтобы дополнительно помочь организму – это есть максимально органические продукты (фермерское мясо, сыр, творог, домашние ягоды и овощи, полностью отказаться от покупных сладостей и фастфуда). Неплохой помощью для щитовидной железы станут БАДы: масло примулы вечерней, спирулина и йодомарин. Конечно, вреда организму от них не будет, но для начала выясните, действительно ли у вас пониженная функция щитовидной железы и проконсультируйтесь с врачом о возможности приема этих БАДов.

6. Плато

Почему я не худею. Плато

Плато – это резкое прекращение снижение веса. Причиной плато является адаптация организма к физическим нагрузкам и питанию. Эффект плато в процессе похудения чаще всего не дает скинуть последние пару килограммов. На самом деле, плато в похудении является хорошим результатом, и ваши достижения тем самым закрепляются. Желательно не предпринимать никаких мер в течение 2-4 недель и только после этого можно перейти к «обороне». Чтобы перейти плато необходимо сменить тип тренировок и увеличить физическую нагрузку. Ваш организм должен получить «встряску» и «шок». Если вы привыкли занимать в зале на тренажёрах, то смените их занятиями со свободными весами, либо займитесь кроссфитом, боксом или начините бегать на улице.

То же самое можно сделать с питанием, но не накидываться на фастфуд и сладости, а наоборот заменить часть животных белков растительными (тофу, соевое мясо, соевая спаржа, орехи, бобовые). Не стоит урезать калорийность вашего рациона, если ваш вес близок к идеальному, так вы можете только замедлить метаболизм.

Хорошей помощью может стать массаж (лимфодренажный, антицеллюлитный, аппаратный). Он поможет вывести лишнюю воду из организма, если вы склонны к отекам и «разогнать» кровь, что способствует сжиганию жира. То же самое касается бани и сауны.

Берегите свое здоровье и будьте стройными!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
    Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов

    Читать

  • Почему я не худею?
    Почему я не худею?

    Читать

  • 3 низкокалорийных десерта
    3 низкокалорийных десерта

    Читать

  • Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
    Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов

    Читать

  • 5 продуктов, способствующих похудению
    5 продуктов, способствующих похудению

    Читать

  • Жирные продукты, способствующие похудению
    Жирные продукты, способствующие похудению

    Читать

  • Питание во время беременности
    Питание во время беременности

    Читать

  • Диета Анджелины Джоли
    Диета Анджелины Джоли

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.

Читайте также

4 самых вкусных смузи
4 самых вкусных смузи
Смузи удобно брать с собой в дорогу, на пикник и он может стать хорошим завтраком. Он зарядит вас энергией и поднимет настроение. Предлагаем попробовать самые вкусные смузи на наш взгляд. Яркие и аппетитные – это то, что вам нужно!
Зеленый харисса
Зеленый харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису. Сейчас появилось множество вариаций соуса, например, из зеленого перца чили. Его-то мы и будем готовить.

Бурито
Бурито
Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!
10 специй, которые должны быть на кухне
10 специй, которые должны быть на кухне
Первые специи были употреблены в пищу древними египтянами 3500 лет назад до нашей эры. Уже тогда они поняли, насколько преображается еда. Меняется цвет и аромат. Мы подобрали для вас десять незаменимых специй.
Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

6 экспресс-завтраков
6 экспресс-завтраков
Завтрак самый важный прием пищи. Исследования показали, что люди пропускающие завтрак, имеют метаболизм на 5 % ниже, чем у завтракающих. Более того, те, кто не пропускают завтраки сообразительнее на 20 %. Завтрак дает нам энергию и поднимает настроение. К сожалению утром часто не хватает времени на приготовление еды, именно по этой причине многие отказываются от него вовсе. Да на приготовление блинчиков и запеканок необходимо достаточное количество времени и чтобы приготовить такой завтрак придется встать на час раньше, но почему бы не приготовить простой, быстрый завтрак и поехать на работу с хорошим настроением?!
Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Вафли из хлеба
Вафли из хлеба

Эти вафли идеальны для воскресного завтрака. Они очень вкусные, сладкие и ароматные, а готовить их намного проще, чем традиционные вафли. Побалуйте себя и свою семью.

Самые необычные блюда мира
Самые необычные блюда мира
В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.
Покупки на сайте iHerb.com
Покупки на сайте iHerb.com
На сайте www.iHerb.com отличный выбор витаминов, добавок, закусок, чаев, соусов, приправ, масел и т.д. Заказ продуктов с сайта удобен тем, что можно купить то, что часто не находишь в магазинах, да и вообще, из дома выходить не надо. Это сильно экономит время.
А для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ, введите промокод "SHM117"!
Пончики с заварным кремом
Пончики с заварным кремом
Нереально вкусные пончики с заварным кремом! Они скорее похожи на полноценный десерт, ведь в них есть все: мягкое тесто, нежный крем и шоколадная глазурь. Аппетитные, ароматные пончики – это вкус детства, но их начинка и оформление возвращают нас в современность. Начинка в пончиках не простая, а из заварного крема с белым шоколадом и ванильным экстрактом, поэтому глазурь не нужно усложнять – шоколад отлично подходит для этого.
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
Подают брускетту перед основным блюдом, для усиления аппетита. «Bruscare», от которого происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». В Италии брускетту подают с прошутто, моцарелой, оливками, соусом песто или помидорами. Мы приготовим брускетту с помидорами из чиабатты, но можно использовать и багет.
Новогодний салат Свинка
Новогодний салат Свинка
Самый традиционный салат в России - это "Оливье". Для новогодней ночи 2019 года мы предлагаем приготовить его в необычном исполнении - в виде свинки. Совершенно не обязательно иметь специальную форму или навыки, готовить его просто. Единственно, что вам понадобиться, в отличие от обычного "Оливье", это розовый краситель. Если у вас не оказалось под рукой розового красителя, то попробуйте заменить его на свекольный сок. Красивый, нарядный стол гарантирован, если в центре стола поставить этого румяного поросенка!
Клубничный смузи
Клубничный смузи

Клубника не только вкусная она и полезная. Ягоды клубники повышают иммунитет и укрепляют стенки сосудов. А в 5 ягодах столько же витамина С сколько в одном апельсине.

Японский суп со свининой и лапшой удон
Японский суп со свининой и лапшой удон
Этот суп очень сытный. Его можно отнести к разряду 2 в 1, первое и второе. Японцы очень любят супы и относятся к ним с особым трепетом. Готовить его нужно непосредственно перед подачей. Во время приготовления аромат грибов и специй разлетится по всей кухне и вам будет не терпеться его отведать.
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Спорт набирает обороты и активно пропагандируется. Красивые подкаченные тела пестрят на обложках журналов. Количество девушек, участвующих в новой номинации «Бикини» увеличивается. Основной задачей является максимально продемонстрировать рельеф. Давайте узнаем, как они этого добиваются.
Быстрый пирог с ежевикой
Быстрый пирог с ежевикой
Если хочется сладкой выпечки к чаю, но нет времени на дрожжевое тесто, вам на помощь придет готовое слоеное тесто. Оно замечательно сочетается с ягодами. Предлагаем попробовать с начинкой из ежевики.
Вред рафинированного сахара
Вред рафинированного сахара
Сладкий и белый песок есть практически в каждом доме. Мы добавляем его в чай, кофе, выпечку, но давайте разберемся, как он действует на организм.