Причин лишнего веса достаточно много, но даже если не говорить об избыточной массе тела, то многим не получается избавиться всего от 2-3 лишних килограммов. И конечно все мы слышали много раз байку про то, что «я ем одну морковку и листья салата, но вес не уменьшается», но на самом деле это не всегда байка. В нашей статье вы узнаете основные причины, почему я не худею.

1. Вам кажется, что вы мало едите

Очень частая причина лишнего веса – это заблуждение в том, что вы мало едите. Прикидывая сколько ккал в том или ином продукте, за день мы все суммируем и вроде как укладываемся в суточную норму. Бывает, что перекусываем орешками, фруктами или крекерами за рабочим столом, не замечая, сколько съели. Так вот если взвесить каждое блюдо и занести в счетчик калорийности блюд, то можно увидеть что получилось на 200-300 ккал больше, чем мы думали. В этом случае установите на телефон любое приложение для подсчета ккал, взвешивайте продукты и заносите вес в него. Так вы будите знать, сколько вам еще можно съесть и со временем научитесь контролировать свои порции или перекусы перед сном. Такая система неплохо дисциплинирует, что важно при желании сбросить лишний вес.

2. Мало двигаетесь

Почему я не худею. Пончики атакуют

Если у вас сидячий образ жизни, то и потребность в калориях у организма значительно ниже, даже если вы заняты умственным трудом. А может вы думаете, что много ходите?! Приобретите шагомер и узнайте. Это отличный гаджет, который не только сообщит вам, сколько шагов вы прошли, но и мотивирует пройти дневную норму в 10 000 шагов. И если вы действительно мало двигаетесь, то рекомендация тут одна – найдите время и желание для занятия спортом.

Конечно, можно порекомендовать отказаться от лифта и больше ходить, но опыт показывает, что проще найти время на спорт, чем дойти пешком до магазина. Вы всегда можете выбрать то, что по душе вам – пилатес, танцы, плавание, посещение тренажёрного зала самостоятельно или под надзором тренера, домашние тренировки, бег на улице. Помните, что все зависит от вашего желания, и вы достигните своей цели.

3. Медленная скорость метаболизма

Медленная скорость метаболизма, или другими словами плохой обмен веществ в организме, является самой распространенной причиной лишнего веса. Метаболизм, как и все в организме, очень «умная система» и замедлить его можно с помощью диет - низкокалорийных, низкоуглеводных, монодиет, несбалансированном и нерегулярном питании.

Некоторым плохой обмен веществ достался по наследству, и сопровождает их с рождения. Ускорить метаболизм возможно и для этого необходимы: регулярная физическая нагрузка, частое дробное питание, правильное соотношение белков, жиров и углеводов, питьевой режим (минимум 1,5 л чистой воды в сутки). Но не ждите быстрых результатов, так как метаболизм будет увеличиваться постепенно и возможно, чтобы увидеть результат вам потребуется минимум полгода. Если через полгода ваш вес так и стоит на месте, то попробуйте систему «раскачивания» - один день преобладает белковая пища, два дня углеводистая, а затем наоборот. В дни белковой пищи обязательно должны присутствовать углеводы (минимум 90 г) и жиры (минимум 30 г), а в дни углеводистой пищи все на ваше усмотрение и потребности организма. Если через 2 недели такого питания вес не сдвигается с «мертвой точки», то дело не в вашем метаболизме и необходимо идти на обследование к врачу.

4. Частое и резкое повышение уровня сахара в крови

Очень важным моментом при похудении является преобладающее употребление продуктов с низким гликемическим индексом.

5. Нарушение работы эндокринной системы

Почему я не худею. Щитовидная железа

Чаще всего – это пониженная функция щитовидной железы. Именно в этом случае люди мало едят, но не худеют или даже набирают лишний вес. Сопровождающими признаками является сухость кожи, перхоть, запоры, отечность, экземы и дерматит. Если вы заметили у себя эти признаки, то необходимо сдать все анализы на гормоны, проконсультироваться с врачом, который выпишет лечение.

Все что вы можете сделать, чтобы дополнительно помочь организму – это есть максимально органические продукты (фермерское мясо, сыр, творог, домашние ягоды и овощи, полностью отказаться от покупных сладостей и фастфуда). Неплохой помощью для щитовидной железы станут БАДы: масло примулы вечерней, спирулина и йодомарин. Конечно, вреда организму от них не будет, но для начала выясните, действительно ли у вас пониженная функция щитовидной железы и проконсультируйтесь с врачом о возможности приема этих БАДов.

6. Плато

Почему я не худею. Плато

Плато – это резкое прекращение снижение веса. Причиной плато является адаптация организма к физическим нагрузкам и питанию. Эффект плато в процессе похудения чаще всего не дает скинуть последние пару килограммов. На самом деле, плато в похудении является хорошим результатом, и ваши достижения тем самым закрепляются. Желательно не предпринимать никаких мер в течение 2-4 недель и только после этого можно перейти к «обороне». Чтобы перейти плато необходимо сменить тип тренировок и увеличить физическую нагрузку. Ваш организм должен получить «встряску» и «шок». Если вы привыкли занимать в зале на тренажёрах, то смените их занятиями со свободными весами, либо займитесь кроссфитом, боксом или начините бегать на улице.

То же самое можно сделать с питанием, но не накидываться на фастфуд и сладости, а наоборот заменить часть животных белков растительными (тофу, соевое мясо, соевая спаржа, орехи, бобовые). Не стоит урезать калорийность вашего рациона, если ваш вес близок к идеальному, так вы можете только замедлить метаболизм.

Хорошей помощью может стать массаж (лимфодренажный, антицеллюлитный, аппаратный). Он поможет вывести лишнюю воду из организма, если вы склонны к отекам и «разогнать» кровь, что способствует сжиганию жира. То же самое касается бани и сауны.

Берегите свое здоровье и будьте стройными!


    Понравилась статья? Поделись!

  • 5 продуктов, способствующих похудению
    5 продуктов, способствующих похудению

    Читать

  • Жирные продукты, способствующие похудению
    Жирные продукты, способствующие похудению

    Читать

  • 3 низкокалорийных десерта
    3 низкокалорийных десерта

    Читать

  • Почему я не худею?
    Почему я не худею?

    Читать

  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
    Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов

    Читать

  • Диета Анджелины Джоли
    Диета Анджелины Джоли

    Читать

  • Питание во время беременности
    Питание во время беременности

    Читать

  • Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
    Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.

Читайте также

Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!
Веганский бургер с грибами
Веганский бургер с грибами
Этот вегетарианский бургер невероятно сочный и ароматный. То, что нужно на ужин, ведь он сытный и вкусный, а тяжести в животе не будет.
Капкейки с шоколадным кремом
Капкейки с шоколадным кремом
Не зря капкейки так полюбились большинством! Во-первых, это красиво, а во-вторых, их удобно есть. По вкусу они очень похожи на бисквитный торт, поэтому могут стать отличной альтернативой тортам для праздничного сладкого стола.
Быстрые круассаны с сыром
Быстрые круассаны с сыром

Приготовление круассанов трудоемкий и длительный процесс, поэтому зачастую мы покупаем их в булочных. Предлагаем приготовить быстрые круассаны, которые не менее вкусные, чем «настоящие».

Гранола с сухофруктами
Гранола с сухофруктами
Гранола это блюдо для завтрака или перекуса из геркулеса с медом, орехами и сухофруктами. Придумал это блюдо американский священник Сильвестр Грэм. Он пропагандировал здоровое питания, а это как раз одно из них. Оно содержит цельные злаки и не содержит отбеленной муки. Гранола станет отличной заменой надоевшей овсянке или кукурузным хлопьям на завтрак. Ее любят дети за сладость и хруст. Попробуйте и вы!
Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
Вечеринка в стиле «Джека Скеллингтона» или «Кошмара перед Рождеством» станет незабываемой для вас и ваших гостей. Стильный, красивый анимационный фильм-мюзикл наполнен волшебством, поэтому мы выбрали такую тематику.
По сюжету фильма-мюзикла Джек открыл дверь в форме рождественской ёлки и попал из города Хеллоуина в город Рождества. Так же просто перенесемся и мы!
Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
Зимний десерт должен быть ароматным, вкусным и сытным! Тесто, обжаренное во фритюре, любят во многих странах мира и у каждой есть свое традиционное рождественское угощение! Предлагаем вам 3 самых вкусных зимних угощения!
Смузи из печеных яблок и кешью
Смузи из печеных яблок и кешью
Необычно добавлять печеные яблоки в смузи, не правда ли?! Но именно они делают его восхитительно вкусным, ароматным и нежным. Орехи делают его более сытным, поэтому такой смузи может стать отличным завтраком или перекусом.
Тесто на закваске
Тесто на закваске
Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».
Лимонное мороженое
Лимонное мороженое
Приготовьте этот освежающий лимонный десерт для друзей, и они попросят у вас рецепт!
Дикий рис в кокосовом молоке
Дикий рис в кокосовом молоке
Рис в кокосовом молоке может стать отличным завтраком для вегетарианца и не только. Дикий рис зарядит энергией, из кокосового молока вы получите необходимые жиры, а фрукты содержат много витаминов. А вообще, просто попробуйте! Это очень вкусно…
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елке смотрятся не хуже елочных игрушек, но самое приятное, что их можно съесть! Особенно вкусные «игрушки» нравятся детям. Готовить их не так сложно как кажется и в процесс приготовления можно вовлечь детей.
Диетический суп с фрикадельками из индейки
Диетический суп с фрикадельками из индейки

Мясо индейки одно из самых полезных. В нем мало жира и оно легко усваивается организмом. Такой супчик подойдет для детского питания.

Боккончини
Боккончини
Боккончини – это итальянские небольшие закусочные шарики (в переводе с итальянского – «маленкий укус»), которые подают в качестве аперитива. В Италии боккончини готовят из моцареллы, телятины, куриной грудки с сыром, колбасок, цуккини, кусочков хлеба с беконом и каштанов. Размер шариков не должен быть больше 5 см в диаметре, и они должны легко насаживаться на шпажки.
Карп запеченный в бамбуке
Карп запеченный в бамбуке
Карп, приготовленный в лодочке из бамбука, получается очень сочным и пропитывается ароматом любимого лакомства панд. Способ приготовления и подача блюда оригинальная. Это блюдо идеально подходит для романтического вечера.
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане очень удобно подавать на праздник – ничего не нужно резать и раскладывать. Этот десерт на основе пудинга и выглядит он очень красиво! В десерте пересекаются разные вкусы - шоколадный и сливочный, что является идеальном сочетанием. Готовить его не сложно и стоимость десерта очень низкая, поэтому вы можете побаловать свою семью в будний день!
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.
Тесто для бисквита
Тесто для бисквита
Бисквит – это основа для большинства тортов, шарлотки и пирогов с ягодами. Чтобы приготовить мягкий, пышный бисквит необходимо очень хорошо взбить белки, а затем очень аккуратно соединить ингредиенты, чтобы вышло как можно меньше пузырьков.