За зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.

1. Начинай свое утро со стакана воды.

Как похудеть к лету. Вода

Так ты поможешь организму "проснуться" и не спутаешь голод с жаждой. Затем съешь пару любых фруктов с кофе или чаем. Это станет отличным, легким завтраком. Во фруктах много углеводов, поэтому тебе хватит энергии до обеда. Если есть время, то можно приготовить смузи или овощной сок. Если спустя пару часов ты чувствуешь сильный приступ голода, то съешь 30-40 г овсянки на воде с парой фиников. Но овсянка обязательно должна быть длительного приготовления. После каш "минуток" через полчаса у тебя снова возникнет чувство голода. Вообще старайся пить больше чистой воды, а не чаи "гонять". Вода помогает выводить токсины и улучшает пищеварение. Просто налей воду в красивую бутылку, положи в нее ломтики лимона и апельсина и возьми с собой на работу, прогулку и т.д. Так ты точно не забудешь попить.

2. Перестань перекусывать булочками на работе

Как похудеть к лету. Сухофрукты

Это самый главный принцип. Пусть выпечка станет десертом, который ты будешь есть один раз в неделю, например в воскресный завтрак. Так ты избавишься от лишних см и почувствуешь настоящий вкус выпечки. И, если в твоем меню выпечка – это цветочки, и ты перекусываешь еще и чипсами, фастфудом и конфетами то про такие перекусы забудь раз и навсегда. Это не только для талии плохо, но и для организма в целом. Хотя иногда можно побаловать себя, но если ты ярый поклонник бургеров, то готовь их самостоятельно: котлету из нежирной говядины, без бекона и соленых огурцов, сыр можно выбрать менее жирный. Если не можешь жить без сладкого, то съедай через день не более 2-х долек горького шоколада, а лучше замени шоколад сухофруктами. Но обязательно читай состав, чтобы не купить сухофрукты с сахарозой. Или приготовь их самостоятельно из любимых фруктов. Про чипсы и говорить нечего, не ешь их вовсе!

3. Ешь как можно больше зелени

Как похудеть к лету. Шпинат

В апреле на рынке появляются ароматные травы, огурцы и другие овощи. Добавляй шпинат в смузи, делай салаты с базиликом, петрушкой, укропом, айсбергом, латуком и т.д. Мелко нарезай зелень и добавляй в гарниры, омлет, к рыбе. Добавляй свежую мяту, и тархун в чай. Постепенно ты заметишь, что тебя все меньше тянет на мучное, сладкое и жареное.

4. Больше двигайся

Как похудеть к лету. Плаванье

Не менее важна физическая активность. Ходите больше пешком, откажитесь от лифта и гуляйте перед сном. Запишитесь в тренажёрный зал или бассейн. Попробуйте бегать по утрам вокруг дома или если рядом парк, то это еще лучше. Это все поможет вам скинуть вес быстрее, повысить выносливость, вставать легче по утрам и чувствовать себя лучше. Хорошим бонусом будет то, что ваша фигура приобретет красивые очертания и рельеф. Так что бегом заниматься спортом!

5. Чаще бывай на свежем воздухе

Как похудеть к лету. Прогулка

На свежем воздухе учащается дыхание и ускоряется сокращение сердечных ритмов. Организм снабжается кислородом, фитонцидами и аэроионами, что способствует ускорению обмена веществ. Конечно, идеально будет, если вы будите прогуливаться утром или вечером в лесу или около водоема. Тем более такие прогулки положительно влияют на нервную систему.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Почему я не худею?
    Почему я не худею?

    Читать

  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
    Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов

    Читать

  • 5 продуктов, способствующих похудению
    5 продуктов, способствующих похудению

    Читать

  • 3 низкокалорийных десерта
    3 низкокалорийных десерта

    Читать

  • Диета Анджелины Джоли
    Диета Анджелины Джоли

    Читать

  • Жирные продукты, способствующие похудению
    Жирные продукты, способствующие похудению

    Читать

  • Питание во время беременности
    Питание во время беременности

    Читать

  • Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
    Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
5 простых вегетарианских завтраков
5 простых вегетарианских завтраков
Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!
Фалафель
Фалафель
Фалафель – это шарики из нута и зелени, обжаренные во фритюре. По одной из версий фалафель первыми начали готовить египетские копты, как альтернативу мясным блюдам во время великого поста. Традиционно фалафель подается с овощами и питой.
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей любят во всем мире и в каждой стране они разные. В Испании в булочки с корицей добавляют ликер и картофельный крахмал, в Эстонские миндаль, Немецкие булочки поливают густым сладким сиропом. Мы предлагаем вам приготовить простые Шведские булочки с корицей, которые так любят шведы.
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
«Птичье молоко» - это знаменитый торт, который первым получил патент в СССР. Прошло много времени, но популярность его только растет, потому что он очень вкусный, нежный и воздушный. В классическом рецепте, торт «Птичье молоко» состоит из бисквита, воздушного суфле на агар-агаре и ганаша на темном шоколаде.
Наггетсы в духовке
Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Бургер со свининой и кремовым соусом
Бургер со свининой и кремовым соусом
Сочетание сочной котлеты, жгучих перцев, кремовых соусов, хрустящей капусты уже интересно, а цельнозерновая булочка добавляет ему еще большей пикантности и загадочности. В нем совмещены полезные дипы и жирная котлета, острые вкусы и нежные, мягкие продукты и хрустящие. Просто попробуйте этот сочный бургер!
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
В этом бургере присутствуют итальянские мотивы, которые делают его немного нестандартным. Сочная котлета из свинины отлично сочетается с нежным сыром моцарелла, сладкими томатами и ароматным соусом песто.
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.
Розовый бургер
Розовый бургер
Тенденции в мире еды постоянно меняются и уже давно в моду вошли черные бургеры. Мы предлагаем вам еще больше удивить своих гостей и приготовить розовые бургеры. Булочки для розовых бургеров готовятся на свекольном соке с добавлением красителя. Они получаются восхитительного розового цвета! Это гастрономический рай для девушек.
Песочное шоколадное печенье
Песочное шоколадное печенье
Это самое простое и быстрое в приготовлении шоколадное печенье из песочного теста, но в тоже время оно очень вкусное! У печенья яркий, насыщенный вкус и аромат шоколада. Оно идеально сочетается с молоком. Песочное шоколадное печенье такого типа можно назвать классикой. Нежное печенье, которое тает во рту! Обязательно приготовьте это вкусное печенье!
Капкейки с ореховой шапочкой
Капкейки с ореховой шапочкой
В этом рецепте очень удачно сочетается шоколадный бисквит с нежным ореховым кремом. Если вы любите и шоколад, и орехи, то вашему восторгу не будет придела!
Капкейк – это порционное пирожное. Существует две теории происхождения названия. Одна гласит, что оно возникло от «cupcake»- мерная система с использованием чашек. Вторая, что название произошло от способа приготовления кексов в чашках.
Гранола с сухофруктами
Гранола с сухофруктами
Гранола это блюдо для завтрака или перекуса из геркулеса с медом, орехами и сухофруктами. Придумал это блюдо американский священник Сильвестр Грэм. Он пропагандировал здоровое питания, а это как раз одно из них. Оно содержит цельные злаки и не содержит отбеленной муки. Гранола станет отличной заменой надоевшей овсянке или кукурузным хлопьям на завтрак. Ее любят дети за сладость и хруст. Попробуйте и вы!
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
Подают брускетту перед основным блюдом, для усиления аппетита. «Bruscare», от которого происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». В Италии брускетту подают с прошутто, моцарелой, оливками, соусом песто или помидорами. Мы приготовим брускетту с помидорами из чиабатты, но можно использовать и багет.
Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер
Такой вегетарианский мини бургер можно приготовить на фуршет, а можно, если гости внезапно пришли. Готовится оно просто молниеносно, а вкус замечательный!
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо
Хотите окунуться в мир высокой кухни, тогда приготовьте дома простой салат с тунцом и авокадо. Свежий тунец, приготовленный правильным способом и красивое оформление – делают свое дело! Секретами приготовления изысканного блюда с нами делится шеф-повар из США Жён Пан.