За зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.

1. Начинай свое утро со стакана воды.

Как похудеть к лету. Вода

Так ты поможешь организму "проснуться" и не спутаешь голод с жаждой. Затем съешь пару любых фруктов с кофе или чаем. Это станет отличным, легким завтраком. Во фруктах много углеводов, поэтому тебе хватит энергии до обеда. Если есть время, то можно приготовить смузи или овощной сок. Если спустя пару часов ты чувствуешь сильный приступ голода, то съешь 30-40 г овсянки на воде с парой фиников. Но овсянка обязательно должна быть длительного приготовления. После каш "минуток" через полчаса у тебя снова возникнет чувство голода. Вообще старайся пить больше чистой воды, а не чаи "гонять". Вода помогает выводить токсины и улучшает пищеварение. Просто налей воду в красивую бутылку, положи в нее ломтики лимона и апельсина и возьми с собой на работу, прогулку и т.д. Так ты точно не забудешь попить.

2. Перестань перекусывать булочками на работе

Как похудеть к лету. Сухофрукты

Это самый главный принцип. Пусть выпечка станет десертом, который ты будешь есть один раз в неделю, например в воскресный завтрак. Так ты избавишься от лишних см и почувствуешь настоящий вкус выпечки. И, если в твоем меню выпечка – это цветочки, и ты перекусываешь еще и чипсами, фастфудом и конфетами то про такие перекусы забудь раз и навсегда. Это не только для талии плохо, но и для организма в целом. Хотя иногда можно побаловать себя, но если ты ярый поклонник бургеров, то готовь их самостоятельно: котлету из нежирной говядины, без бекона и соленых огурцов, сыр можно выбрать менее жирный. Если не можешь жить без сладкого, то съедай через день не более 2-х долек горького шоколада, а лучше замени шоколад сухофруктами. Но обязательно читай состав, чтобы не купить сухофрукты с сахарозой. Или приготовь их самостоятельно из любимых фруктов. Про чипсы и говорить нечего, не ешь их вовсе!

3. Ешь как можно больше зелени

Как похудеть к лету. Шпинат

В апреле на рынке появляются ароматные травы, огурцы и другие овощи. Добавляй шпинат в смузи, делай салаты с базиликом, петрушкой, укропом, айсбергом, латуком и т.д. Мелко нарезай зелень и добавляй в гарниры, омлет, к рыбе. Добавляй свежую мяту, и тархун в чай. Постепенно ты заметишь, что тебя все меньше тянет на мучное, сладкое и жареное.

4. Больше двигайся

Как похудеть к лету. Плаванье

Не менее важна физическая активность. Ходите больше пешком, откажитесь от лифта и гуляйте перед сном. Запишитесь в тренажёрный зал или бассейн. Попробуйте бегать по утрам вокруг дома или если рядом парк, то это еще лучше. Это все поможет вам скинуть вес быстрее, повысить выносливость, вставать легче по утрам и чувствовать себя лучше. Хорошим бонусом будет то, что ваша фигура приобретет красивые очертания и рельеф. Так что бегом заниматься спортом!

5. Чаще бывай на свежем воздухе

Как похудеть к лету. Прогулка

На свежем воздухе учащается дыхание и ускоряется сокращение сердечных ритмов. Организм снабжается кислородом, фитонцидами и аэроионами, что способствует ускорению обмена веществ. Конечно, идеально будет, если вы будите прогуливаться утром или вечером в лесу или около водоема. Тем более такие прогулки положительно влияют на нервную систему.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Диета Анджелины Джоли
    Диета Анджелины Джоли

    Читать

  • 3 низкокалорийных десерта
    3 низкокалорийных десерта

    Читать

  • Жирные продукты, способствующие похудению
    Жирные продукты, способствующие похудению

    Читать

  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
    Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов

    Читать

  • 5 продуктов, способствующих похудению
    5 продуктов, способствующих похудению

    Читать

  • Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
    Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов

    Читать

  • Питание во время беременности
    Питание во время беременности

    Читать

  • Почему я не худею?
    Почему я не худею?

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Любимая еда Санта-Клауса
Любимая еда Санта-Клауса
А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.
Кейк попсы
Кейк попсы
Кейк попсы – это мини тортики на палочках в шоколадной глазури. Их необычная форма и подача на палочках очень нравится детям. Это идеальный десерт для детского праздника!
Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Острые крылышки на гриле
Острые крылышки на гриле
Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк обладает приятным ароматом и конечно нежной сливочной консистенцией. Стоит приготовить чизкейк самостоятельно, ведь такое наслаждение есть вкуснейший десерт, приготовленный собственными руками.
Маффины с черникой
Маффины с черникой
История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мороженое из авокадо
Мороженое из авокадо
Кто бы мог подумать, что из авокадо получится нежное и вкусное мороженое?! Попробуйте и вам захочется готовить его снова и снова!
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Основными ингредиентами пудинга являются яйца, мука, сливки и хлебные крошки, сухофрукты, орехи и специи. Мы же приготовим нестандартный пудинг, который не отнимет много сил и времени. К тому же он полезный.
10 идей оформления детского сладкого стола
10 идей оформления детского сладкого стола
Самое любимое и долгожданное на детском празднике – это сладости. Сейчас вошло в моду оформление и подача сладостей на отдельном столе, в виде candy bar. Чтобы каждый ребенок мог подойти и взять сладости по нраву.
Готовим ванильный экстракт
Готовим ванильный экстракт
А почему бы не приготовить ванильный экстракт самостоятельно? Это не сложно, а получается тоже, что и в покупных бутылочках!
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
Тарталетки – это порционные корзинки наполненные начинкой. Начинка может быть любой: сладкой, соленой или острой. Тарталетки произошли от тарта, который готовится по тому же принципу, но в виде большого пирога. Тарт впервые приготовили еще в средние века, а его предшественником была кростата – пицца с ягодами и фруктами. Порционные тарты появились примерно в тоже время, в 1651 году во Франции и до сих пор остаются фаворитом среди кондитерских изделий.
Бургер с кроликом
Бургер с кроликом
Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать!
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

Японский суп со свининой и лапшой удон
Японский суп со свининой и лапшой удон
Этот суп очень сытный. Его можно отнести к разряду 2 в 1, первое и второе. Японцы очень любят супы и относятся к ним с особым трепетом. Готовить его нужно непосредственно перед подачей. Во время приготовления аромат грибов и специй разлетится по всей кухне и вам будет не терпеться его отведать.
Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Эти необычные кукурузные оладьи очень хороши на завтрак. Вкуснее всего они сочетаются с сыром бри или пармезан и очень аппетитны с обжаренным беконом.
Плов с ягненком
Плов с ягненком
Сейчас существует множество вариаций классического узбекского плова. Этот плов получается рассыпчатым, а мясо в нем нежнее нежного.