За зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.

1. Начинай свое утро со стакана воды.

Как похудеть к лету. Вода

Так ты поможешь организму "проснуться" и не спутаешь голод с жаждой. Затем съешь пару любых фруктов с кофе или чаем. Это станет отличным, легким завтраком. Во фруктах много углеводов, поэтому тебе хватит энергии до обеда. Если есть время, то можно приготовить смузи или овощной сок. Если спустя пару часов ты чувствуешь сильный приступ голода, то съешь 30-40 г овсянки на воде с парой фиников. Но овсянка обязательно должна быть длительного приготовления. После каш "минуток" через полчаса у тебя снова возникнет чувство голода. Вообще старайся пить больше чистой воды, а не чаи "гонять". Вода помогает выводить токсины и улучшает пищеварение. Просто налей воду в красивую бутылку, положи в нее ломтики лимона и апельсина и возьми с собой на работу, прогулку и т.д. Так ты точно не забудешь попить.

2. Перестань перекусывать булочками на работе

Как похудеть к лету. Сухофрукты

Это самый главный принцип. Пусть выпечка станет десертом, который ты будешь есть один раз в неделю, например в воскресный завтрак. Так ты избавишься от лишних см и почувствуешь настоящий вкус выпечки. И, если в твоем меню выпечка – это цветочки, и ты перекусываешь еще и чипсами, фастфудом и конфетами то про такие перекусы забудь раз и навсегда. Это не только для талии плохо, но и для организма в целом. Хотя иногда можно побаловать себя, но если ты ярый поклонник бургеров, то готовь их самостоятельно: котлету из нежирной говядины, без бекона и соленых огурцов, сыр можно выбрать менее жирный. Если не можешь жить без сладкого, то съедай через день не более 2-х долек горького шоколада, а лучше замени шоколад сухофруктами. Но обязательно читай состав, чтобы не купить сухофрукты с сахарозой. Или приготовь их самостоятельно из любимых фруктов. Про чипсы и говорить нечего, не ешь их вовсе!

3. Ешь как можно больше зелени

Как похудеть к лету. Шпинат

В апреле на рынке появляются ароматные травы, огурцы и другие овощи. Добавляй шпинат в смузи, делай салаты с базиликом, петрушкой, укропом, айсбергом, латуком и т.д. Мелко нарезай зелень и добавляй в гарниры, омлет, к рыбе. Добавляй свежую мяту, и тархун в чай. Постепенно ты заметишь, что тебя все меньше тянет на мучное, сладкое и жареное.

4. Больше двигайся

Как похудеть к лету. Плаванье

Не менее важна физическая активность. Ходите больше пешком, откажитесь от лифта и гуляйте перед сном. Запишитесь в тренажёрный зал или бассейн. Попробуйте бегать по утрам вокруг дома или если рядом парк, то это еще лучше. Это все поможет вам скинуть вес быстрее, повысить выносливость, вставать легче по утрам и чувствовать себя лучше. Хорошим бонусом будет то, что ваша фигура приобретет красивые очертания и рельеф. Так что бегом заниматься спортом!

5. Чаще бывай на свежем воздухе

Как похудеть к лету. Прогулка

На свежем воздухе учащается дыхание и ускоряется сокращение сердечных ритмов. Организм снабжается кислородом, фитонцидами и аэроионами, что способствует ускорению обмена веществ. Конечно, идеально будет, если вы будите прогуливаться утром или вечером в лесу или около водоема. Тем более такие прогулки положительно влияют на нервную систему.


    Понравилась статья? Поделись!

  • 3 низкокалорийных десерта
    3 низкокалорийных десерта

    Читать

  • 5 продуктов, способствующих похудению
    5 продуктов, способствующих похудению

    Читать

  • Почему я не худею?
    Почему я не худею?

    Читать

  • Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
    Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов

    Читать

  • Питание во время беременности
    Питание во время беременности

    Читать

  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
    Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов

    Читать

  • Жирные продукты, способствующие похудению
    Жирные продукты, способствующие похудению

    Читать

  • Диета Анджелины Джоли
    Диета Анджелины Джоли

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Булочки бриошь
Булочки бриошь
Бриошь – это традиционная французская булка из сдобного теста. Предполагают, что изначально такую булку пекли на Рождество. Сейчас она приобретает все большую популярность. Ее можно намазать маслом, можно джемом, а можно приготовить французские тосты. Выбор за вами!
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое

Это мороженое самое ванильное из всех ванильных мороженых. А еще оно тает во рту. Если без шуток то очень вкусно, а готовить проще-простого!

Что ели советские люди?
Что ели советские люди?
Советские времена прошли и у кого-то сохранились лишь воспоминания о еде, а кто-то не успел попробовать советскую пищу. Давайте окунемся в советское время и вспомним, что же было на столе советского человека.
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с вялеными ягодами клюквы и кусочками банана просто идеален к утреннему кофе. Он очень нежный и ароматный. Рецепт простой и незатейливый, поэтому сладкий хлеб можно приготовить и в мультиварке. Также в нем нет молока, яиц и глютена – сплошная польза!
4 самых вкусных смузи
4 самых вкусных смузи
Смузи удобно брать с собой в дорогу, на пикник и он может стать хорошим завтраком. Он зарядит вас энергией и поднимет настроение. Предлагаем попробовать самые вкусные смузи на наш взгляд. Яркие и аппетитные – это то, что вам нужно!
Сода и разрыхлитель в выпечке
Сода и разрыхлитель в выпечке
Часто для приготовления теста необходимо использовать разрыхлитель либо соду, а иногда и то, и другое. Зачем нужен разрыхлитель и сода? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье. А также советы по использованию разрыхлителя и соды.
Бургер с кроликом
Бургер с кроликом
Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать!
5 простых вегетарианских завтраков
5 простых вегетарианских завтраков
Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!
Что такое читмил и зачем он нужен?
Что такое читмил и зачем он нужен?
Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.
Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!
Сливовый соус
Сливовый соус
Сливовый соус идеально дополняет и подчеркивает вкус отбивных и шашлыка. В меру сладкий и в меру острый – он гармоничен во всем.
Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку
Есть секреты, которые помогут хозяйке сэкономить время на приготовлении еды, маленькие хитрости и полезные советы.
Молочный коктейль с клубникой
Молочный коктейль с клубникой

Изначально коктейлем считался алкогольный напиток. Мне очень нравится одна романтичная версий его происхождения. Дело было в 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто его найдет жениться на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха. Только свой хвост он где-то оставил. Однако, хозяину как честному человеку, пришлось объявить о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в этом же баре, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) - петушиный хвост.
Мы с вами приготовим безалкогольный коктейль, который оценят и дети.

Как выбрать вино
Как выбрать вино
Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает. Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им.
Бургер с вафлей и яйцом
Бургер с вафлей и яйцом
В этом бургере объединились: сладкая, нежная брюссельская вафля, сочная котлета и ароматный соус «бешамель с грюйером». Этот бургер идеально подходит на завтрак! Если вы перепробовали множество разновидностей бургеров и думаете, что вас уже ничем не удивишь, то попробуйте этот обалденно-вкусный бургер. Вы будете в восторге!
Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.

Покупки на сайте iHerb.com
Покупки на сайте iHerb.com
На сайте www.iHerb.com отличный выбор витаминов, добавок, закусок, чаев, соусов, приправ, масел и т.д. Заказ продуктов с сайта удобен тем, что можно купить то, что часто не находишь в магазинах, да и вообще, из дома выходить не надо. Это сильно экономит время.
А для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ, введите промокод "SHM117"!