За зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.

1. Начинай свое утро со стакана воды.

Как похудеть к лету. Вода

Так ты поможешь организму "проснуться" и не спутаешь голод с жаждой. Затем съешь пару любых фруктов с кофе или чаем. Это станет отличным, легким завтраком. Во фруктах много углеводов, поэтому тебе хватит энергии до обеда. Если есть время, то можно приготовить смузи или овощной сок. Если спустя пару часов ты чувствуешь сильный приступ голода, то съешь 30-40 г овсянки на воде с парой фиников. Но овсянка обязательно должна быть длительного приготовления. После каш "минуток" через полчаса у тебя снова возникнет чувство голода. Вообще старайся пить больше чистой воды, а не чаи "гонять". Вода помогает выводить токсины и улучшает пищеварение. Просто налей воду в красивую бутылку, положи в нее ломтики лимона и апельсина и возьми с собой на работу, прогулку и т.д. Так ты точно не забудешь попить.

2. Перестань перекусывать булочками на работе

Как похудеть к лету. Сухофрукты

Это самый главный принцип. Пусть выпечка станет десертом, который ты будешь есть один раз в неделю, например в воскресный завтрак. Так ты избавишься от лишних см и почувствуешь настоящий вкус выпечки. И, если в твоем меню выпечка – это цветочки, и ты перекусываешь еще и чипсами, фастфудом и конфетами то про такие перекусы забудь раз и навсегда. Это не только для талии плохо, но и для организма в целом. Хотя иногда можно побаловать себя, но если ты ярый поклонник бургеров, то готовь их самостоятельно: котлету из нежирной говядины, без бекона и соленых огурцов, сыр можно выбрать менее жирный. Если не можешь жить без сладкого, то съедай через день не более 2-х долек горького шоколада, а лучше замени шоколад сухофруктами. Но обязательно читай состав, чтобы не купить сухофрукты с сахарозой. Или приготовь их самостоятельно из любимых фруктов. Про чипсы и говорить нечего, не ешь их вовсе!

3. Ешь как можно больше зелени

Как похудеть к лету. Шпинат

В апреле на рынке появляются ароматные травы, огурцы и другие овощи. Добавляй шпинат в смузи, делай салаты с базиликом, петрушкой, укропом, айсбергом, латуком и т.д. Мелко нарезай зелень и добавляй в гарниры, омлет, к рыбе. Добавляй свежую мяту, и тархун в чай. Постепенно ты заметишь, что тебя все меньше тянет на мучное, сладкое и жареное.

4. Больше двигайся

Как похудеть к лету. Плаванье

Не менее важна физическая активность. Ходите больше пешком, откажитесь от лифта и гуляйте перед сном. Запишитесь в тренажёрный зал или бассейн. Попробуйте бегать по утрам вокруг дома или если рядом парк, то это еще лучше. Это все поможет вам скинуть вес быстрее, повысить выносливость, вставать легче по утрам и чувствовать себя лучше. Хорошим бонусом будет то, что ваша фигура приобретет красивые очертания и рельеф. Так что бегом заниматься спортом!

5. Чаще бывай на свежем воздухе

Как похудеть к лету. Прогулка

На свежем воздухе учащается дыхание и ускоряется сокращение сердечных ритмов. Организм снабжается кислородом, фитонцидами и аэроионами, что способствует ускорению обмена веществ. Конечно, идеально будет, если вы будите прогуливаться утром или вечером в лесу или около водоема. Тем более такие прогулки положительно влияют на нервную систему.


    Понравилась статья? Поделись!

  • 3 низкокалорийных десерта
    3 низкокалорийных десерта

    Читать

  • Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
    Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов

    Читать

  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
    Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов

    Читать

  • Диета Анджелины Джоли
    Диета Анджелины Джоли

    Читать

  • 5 продуктов, способствующих похудению
    5 продуктов, способствующих похудению

    Читать

  • Почему я не худею?
    Почему я не худею?

    Читать

  • Жирные продукты, способствующие похудению
    Жирные продукты, способствующие похудению

    Читать

  • Питание во время беременности
    Питание во время беременности

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Для чего нужна клетчатка?
Для чего нужна клетчатка?
Мы часто слышим, что нужно употреблять достаточное количество клетчатки. Что такое клетчатка, где она содержится и для чего нужна клетчатка? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!
Быстрые круассаны с сыром
Быстрые круассаны с сыром

Приготовление круассанов трудоемкий и длительный процесс, поэтому зачастую мы покупаем их в булочных. Предлагаем приготовить быстрые круассаны, которые не менее вкусные, чем «настоящие».

Вкусные бутерброды на завтрак
Вкусные бутерброды на завтрак
Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки
Эти панкейки тыквенные, не только потому, что в составе есть тыква, но и потому что основа - это тыквенная мука. Тыквенная мука очень полезна и богата растительным белком. Конечно, они не содержат глютен и лактозу. Панкейки немного непривычной консистенции, но во вкусе не проигрывают классическим пшеничным панкейкам. Тыквенные панкейки – это идеальный завтрак спортсмена.
Любимая еда Санта-Клауса
Любимая еда Санта-Клауса
А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елке смотрятся не хуже елочных игрушек, но самое приятное, что их можно съесть! Особенно вкусные «игрушки» нравятся детям. Готовить их не так сложно как кажется и в процесс приготовления можно вовлечь детей.
Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.
Хумус
Хумус
Хумус набирает обороты. Эту восхитительную пасту из нута полюбили во всем мире! Актриса веган Натали Портман просто одержима ей на столько, что запустила производство хумуса под своим именем. Его можно есть со свежими или запечёнными на гриле овощами, подсушенным хлебом или намазать на бейгл и будет вкусно во всех вариантах, мало того он еще и очень полезный! Согласно исследованиям The New England Journal of Medicine люди, постоянно употребляющие в пищу хумус реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Хумус является отличным источником белка для спортсменов или веганов.
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Кто же не любит сочный, нежный стейк?! Для того чтобы его отведать не обязательно идти в стейк бар или ресторан. Как приготовить стейк дома? Если знать некоторые тонкости, то можно приготовить первоклассный стейк в домашних условиях.
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
За зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо
Хотите окунуться в мир высокой кухни, тогда приготовьте дома простой салат с тунцом и авокадо. Свежий тунец, приготовленный правильным способом и красивое оформление – делают свое дело! Секретами приготовления изысканного блюда с нами делится шеф-повар из США Жён Пан.
Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Суп из индейки с необычной лапшой
Суп из индейки с необычной лапшой

Суп смело можно назвать диетическим или «спортивным». Все дело в «необычной» лапше. Благодаря добавлению в тесто льняной и тыквенной муки в лапше повышается количество белка. Вкус у лапши восхитительный!

Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый суп родом из Франции XVII века. О его происхождении существует легенда, что впервые его приготовил король Франции Людовик XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не нашел в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он поджарил лук, а затем объединил все продукты и сварил. Думаю, наш суп будет вам так же вкусен, как Людовику свой суп.
Куриный суп с зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком

Этот легкий суп выглядит очень красочно. Возможно, он придется по вкусу даже детям.

Новогодняя пицца
Новогодняя пицца
Пиццу в виде елки или снеговика можно приготовить даже к новогоднему столу, чего уж тут говорить о новогодних праздниках! Красиво, оригинально, а главное, очень вкусно!