Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Наггетсы были изобретены в 1950-е годы профессором пищевых наук в Корнельском университете Робертом Бейкером. В 1980 году Макдональдс начал свои первые продажи МакНаггетсов. С тех пор они очень полюбились Американцам и постепенно распространились по всему миру.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 340 г куриной грудки без кожи и костей
- 1 куриное яйцо
- 100 г хлебных крошек
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. красного перца
- 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
- cоль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать кубиками, размером 5х5 см. | |
В одной миске смешать специи с солью, в другой взбить вилкой яйцо, а в третью насыпать хлебные крошки. Кусочки курицы обвалять в специях, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировке. | |
Переложить кусочки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 200 °С в течение 15 минут. | |
Подавать наггетсы с соусом на ваш вкус. Нам нравятся наггетсы со сливовым соусом и красной хариссой. |
Вот такие простые и быстрые наггетсы!
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Блюда из птицы