Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают, как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису.
0.0/5 оценка (0 голосов)
Красный харисса
- Время: 10 МИН
- Сложность: Легко
- Порции: 1 банка
Фото: halfbakedharvest.com
Ингредиенты:
- 4 красных перца чили
- 1 фиолетовая луковица
- ½ стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сока лайма
- соль по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 5 г
- Жиры - 101 г
- Углеводы - 24 г
Приготовление:
У перцев отрезать хвостики и положить в чашу блендера. | |
Чеснок и лук очистить от кожуры. Лук разрезать на 4 части. | |
К перцам добавить чеснок, лук, масло, паприку, сок лайма и посолить. Измельчить до консистенции соуса. | |
Переложить соус в банку и закрыть крышкой. Храниться харисса 3-4 недели в холодильнике. |
Понравился рецепт? Поделись!
-
Гуакамоле
-
Красный харисса
-
Классический соус песто с базиликом
-
Сливочный соус
-
Майонез
-
Сладкий соус чили
-
Чешский сметанный соус с укропом
-
Перечный соус к мясу
-
Сливовый соус
-
Зеленый харисса
-
Клюквенный соус
-
Сицилийский соус Picchi-pácchiu
-
Сгущенка в домашних условиях