Клюквенный соус подходит к мясу и дичи. Он в меру сладкий и в меру кислый. То, что надо!
Клюквенный соус
Ингредиенты:
- 2 стакана клюквы
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ стакана апельсинового сока
- 2 ст. л. виски
- соль по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 2,7 г
- Жиры - 0 г
- Углеводы - 129 г
Приготовление:
Клюкву помыть и обсушить на бумажном полотенце. Если вы используете замороженную клюкву, то разморозьте её. | |
В кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте сахар, соль и виски. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда смесь закипит, положите в нее клюкву. Огонь убавьте и варите в течение 20-25 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. | |
Соус перелейте в соусник, слегка остудите и подавайте к столу, либо полейте соусом готовое блюдо. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Соусы