Пицца с салями
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- ¼ стакана теплой воды
- ¼ ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для начинки:
- 120 г сыра моцарелла
- 100 г салями
- 1 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для соуса:
- 2 средних томата
- 2 зубчика чеснока
- ½ репчатой луковицы
- горсть фиолетового базилика
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления теста, в миске разведите дрожжи с водой, солью и сахаром. Затем добавьте муку, масло и тщательно вымешивайте в течение 5-7 минут. Миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. | |
Томаты и базилик помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Лук и чеснок очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками. В чашу блендера положите томаты, лук, чеснок, посолите и превратите в соус. Базилик мелко нашинкуйте. | |
Сковороду разогрейте и налейте в нее соус, добавьте соль, черный молотый перец и выпаривайте, пока соус не уменьшится в 2-3 раза. | |
Когда тесто поднимется, положите его на припудренный мукой стол и раскатайте круг толщиной не более 5 мм. | |
Духовой шкаф разогрейте до 200 °С. | |
Моцареллу и салями нарежьте ломтиками. Тесто смажьте толстым слоем соуса. Разложите ломтики моцареллы и салями, края аккуратно заверните к центру. Оставьте пиццу при комнатной температуре на 15-20 минут. | |
Затем противень для запекания смажьте оливковым маслом и аккуратно с помощью лопатки переложите пиццу. Запекайте в течение 12-15 минут. Украсьте пиццу листьями шпината или рукколы. |