У этой пиццы мало ингредиентов, но она настолько вкусная, что другой и не надо! Томаты и моцарелла - это классика.
Пицца с моцареллой и помидорами
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана пшеничной цельнозерновой муки
- ½ стакана теплой воды
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для начинки:
- 3 средних помидора
- 10 томатов черри
- 400 г сыра моцарелла
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеных прованских трав
- соль и черный, молотый перец по вкусу
Ингредиенты для украшения:
- веточка базилика
Приготовление:
Приготовьте тесто. Для этого в миске разведите в воде дрожжи, соль и сахар. Добавьте муку, масло и тщательно вымешивайте в течение 5-7 минут. Миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. | |
Помидоры помойте. Сверху надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком. Снимите кожу. Превратите в пюре с помощью блендера или натрите на терке. | |
Когда тесто поднимется, положите его на припудренный мукой стол. Разделите на 2 части и раскатайте круг, толщиной не более 5 мм. | |
Моцареллу нарежьте ломтиками. Томаты черри помойте и разрежьте на половинки. | |
Духовой шкаф разогрейте до 220 °С. | |
Тесто смажьте томатным пюре. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Сверху разложите ломтики сыра и томатов черри. Оставьте пиццы при комнатной температуре на 15-20 минут. | |
Затем противень для запекания смажьте оливковым маслом и аккуратно, с помощью лопатки переложите пиццы. Запекайте в течение 10-12 минут. | |
Подавайте пиццу горячей, посыпав листиками базилика. Приятного аппетита! |