Глинтвейн… от одного слова появляется праздничное настроение. А происходит это название от немецкого Glühwein (глювайн). Определенно есть сходство с напитком древних римлян, которые добавляли в вино пряности, травы и фрукты. Но сейчас нам и неважно его происхождение, ведь главное что это «напиток Богов», согревающий, ароматный и пряный.
Глинтвейн
Ингредиенты:
- 600 мл красного сухого вина
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- 5 шт. гвоздики
- 3 звездочки бадьяна
- 1 палочка ванили
- 1 ст. л. темного изюма
- 2 см корня имбиря
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1 лайм
В порции содержится:
- Белки - 0,5 г
- Жиры - 0 г
- Углеводы - 17 г
Приготовление:
В кастрюлю вылить вино, сок, добавить сахар и поставить на огонь. | |
Тем временем изюм тщательно промыть. Яблоко помыть и порезать на дольки или круги. Изюм и яблоко положить в кастрюлю с вином и соком. | |
Палочку ванили разрезать пополам и ножом выскоблить семена. И семена, и палочку положить в кастрюлю. | |
Имбирь очистить от кожуры и порезать кубиками. Положить в кастрюлю. | |
Теперь, добавить в кастрюлю оставшиеся специи: корицу, гвоздику и бадьян. | |
Глинтвейн необходимо довести до 70-80 С, не более. Ни в коем случае нельзя кипятить. Дать настояться под крышкой в течение 40 минут и разлить по бокалам, положить дольки апельсина и лайма. |
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: напитки
Еще рецепты Алкогольные напитки