Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 л кокосового молока
- 1 ст. л. кокосового сахара
- 1 г закваски
- 200 г любых ягод
Приготовление:
Кокосовое молоко вскипятить и остудить до 38 °С. Баночки, по которым вы будете разливать йогурт, простерилизовать. В молоко добавить закваску, сахар и тщательно перемешать. | |
Разлить молоко по баночкам и поставить в йогуртницу на 8-10 часов. | |
После того как йогурт приготовился, разложить сверху ягоды и подавать к столу. |
Важно чтобы температура кокосового молока не была выше 43 °С, иначе бактерии погибнут, и йогурт не закиснет. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Вегетарианские завтраки