Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Гаю, гаю, гаюшки, варит мама галушки!
Сырные и с маком, готовы будут махом.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 700 г клубней картофеля
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. жирных сливок
- 300 г ветчины
- 200 г брынзы
- 6 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. | |
Картофель помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Сливки взбейте с яйцами, добавьте тертый картофель, муку и соль. Вымесите тесто. | |
Кипящую воду посолите. Тесто выдавите в воду через специальный пресс для галушек (либо мелко порежьте ножом). Перемешайте ложкой. | |
Огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 5-7 минут. | |
Пока галушки варятся, ветчину нарежьте средними кубиками. Брынзу натрите на терке и смешайте в миске со сметаной. | |
Слейте с галушек воду и заправьте соусом из брынзы и сметаны. Разложите по тарелкам и посыпьте сверху ветчиной. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Блюда из овощей