Словацкие галушки с брынзой
Гаю, гаю, гаюшки, варит мама галушки!
Сырные и с маком, готовы будут махом.

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 700 г клубней картофеля
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. жирных сливок
- 300 г ветчины
- 200 г брынзы
- 6 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
![]() | В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. |
![]() | Картофель помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Сливки взбейте с яйцами, добавьте тертый картофель, муку и соль. Вымесите тесто. |
![]() | Кипящую воду посолите. Тесто выдавите в воду через специальный пресс для галушек (либо мелко порежьте ножом). Перемешайте ложкой. |
![]() | Огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 5-7 минут. |
![]() | Пока галушки варятся, ветчину нарежьте средними кубиками. Брынзу натрите на терке и смешайте в миске со сметаной. |
![]() | Слейте с галушек воду и заправьте соусом из брынзы и сметаны. Разложите по тарелкам и посыпьте сверху ветчиной. |