Хорошая кастрюля – это половина успеха при приготовлении супа, густого рагу или другого блюда. Так как же выбрать хорошую, долговечную кастрюлю, которая будет радовать вас, многие годы? При выборе кастрюли стоит обращать внимание не только на красоту и фирму, но и на некоторые особенности, о которых вы узнаете далее.

В настоящее время можно встретить кастрюли из алюминия, нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, керамические, стеклянные, медные и эмалированные.

Алюминиевые кастрюли

Как выбрать кастрюлю? Алюминиевая кастрюля

Алюминиевая кастрюля не самый хороший выбор. Во-первых, этот металл опасен для здоровья человека, а так как он мягкий, то с легкостью попадает в еду, что в дальнейшем может стать причиной ряда заболеваний. Во-вторых, к таким кастрюлям сильно пригорает еда и чистится достаточно проблематично.

В алюминиевых кастрюлях категорически запрещено готовить кислые и щелочные продукты (молоко, кисель, борщ, щи, солянку и т.д.), т.к. металл вступает в реакцию с такими продуктами. Возникает вопрос: «В каких целях использовать алюминиевую кастрюлю?!».

Кастрюли из нержавеющей стали

Как выбрать кастрюлю? Кастрюля из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали совмещают в себе качество и достаточно низкую стоимость, что не может не радовать. Ко дну ничего не пригорает, и мыть ее легко. Главное на что стоит обратить внимание – это дно. Предпочтительнее двухслойное (трехслойное) дно с добавлением меди или бронзы, так оно будет быстрее нагреваться, а тепло равномерно распределяться. Люксовый вариант кастрюли из нержавеющей стали – это Inox (нержавеющая сталь высокого качества), такая кастрюля прослужит вам долго.

Кастрюли с тефлоновым покрытием

Как выбрать кастрюлю? Кастрюля с тефлоновым покрытием

Кастрюля с тефлоновым покрытием – посуда XXI века. Готовить в ней можно все что угодно и покрытие не вступит в реакцию. Мыть ее одно удовольствие, т.к. никогда ничего не пригорает. Самый большой минус такой посуды – это ее недолговечность. Покрытие уязвимо к царапинам и со временем стирается.

Кастрюли из керамики

Как выбрать кастрюлю? Керамическая кастрюля

Керамическая кастрюля имеет свои плюсы и недостатки. К плюсам относится: легкий уход и низкая стоимость, а к минусам: плохая теплопроводность и хрупкость. Если относится к кастрюле трепетно, то она прослужит долго, но если у вас есть маленькие дети, то лучше сделать свой выбор в пользу металлической посуды.

Кастрюли из стекла

Как выбрать кастрюлю? Стеклянная кастрюля

Стеклянная кастрюля будет вашей любимицей долгие годы, если приобрести качественную кастрюлю. В ней можно готовить абсолютно все. Стекло - экологически чистый и гипоаллергенный материал, который не «отдает» и не «берет» запахи. Такая кастрюля разнообразит привычное приготовление борща, ведь через стенки видна вся «анатомия» супа. Единственный нюанс – кастрюля не очень любит «прямой» огонь и вместе с ней стоит приобрести рассекатель огня.

Кастрюли из меди

Как выбрать кастрюлю? Медная кастрюля

Медная кастрюля – это самая лучшая кастрюля из всех перечисленных. Медь отличный материал для приготовления пищи, ведь у нее хорошая теплопроводность: дно быстро, равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, она обладает антибактериальными свойствами и к ней ничего не пригорает.

Конечно, не обойдется без недостатков. Медная кастрюля требует особого ухода – в посудомоечной машине ее нельзя мыть, нельзя тереть железными щетками, наливать кипяток и использовать «сильные» моющие средства. Выбирая медную кастрюлю, обратите внимание на ее вес – она должна быть тяжелее, чем алюминиевая или из нержавеющей стали, а внутренне покрытие предпочтительнее из нержавеющей стали, а не из олова.

Выбор редакции:

Кастрюля фирмы MAUVIEL 1830

Как выбрать кастрюлю? MAUVIEL 1830

ОБЪЕМ: 6 л.
МАТЕРИАЛ: Медь с покрытием из нержавеющей стали и чугунными ручками.
ПРОИЗВОДСТВО: Франция
ЦЕНА: 670$

Кастрюля фирмы SAMBONET

Как выбрать кастрюлю? SAMBONET Kikka

МОДЕЛЬ: Kikka
ОБЪЕМ: 4 л.
МАТЕРИАЛ: Inox
ПРОИЗВОДСТВО: Италия
ЦЕНА: 98$

Кастрюля фирмы KNINDUSTRIE

Как выбрать кастрюлю? KNINDUSTRIE KnPro

МОДЕЛЬ: KnPro
Диаметр: 24 см.
МАТЕРИАЛ: Стекло
ПРОИЗВОДСТВО: Италия
ЦЕНА: 112$

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
За зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.
Йоркширский пуддинг
Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

Вкусные бутерброды на завтрак
Вкусные бутерброды на завтрак
Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
10 продуктов богатых магнием
10 продуктов богатых магнием
Магний очень важен для человеческого организма. Он участвует в углеводном обмене, в выработке энергии, синтезе белков, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, выработке антител, а также регулирует тонус кровеносных сосудов. Суточная норма магния 4 мг на 1 кг веса человека.
Вред белого хлеба
Вред белого хлеба
Мы едим ароматные круассаны, пончики или ватрушки, а тем временем вред белого хлеба давно доказан учеными. Неспроста в наши дни стала распространяться аллергия на глютен. Давайте выясним, что плохого в белой муке, и какой мукой ее лучше заменить.
Апельсиновый крем-брюле
Апельсиновый крем-брюле
Крем-брюле – это знаменитый французский десерт из обожженных яиц и сливок. Crème brûlée с французского означает обожженные сливки. Впервые этот десерт приготовили в XVII веке во Франции, но как утверждают Англичане впервые в XVII веке приготовили этот десерт они и назывался он Cambridge burnt cream.
Сладкие новогодние подарки своими руками
Сладкие новогодние подарки своими руками
Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.
Салат в хлебе
Салат в хлебе
Сочный салат в хрустящей хлебной тарелке с красивой черной икрой из водорослей. Это настоящая праздничная летняя закуска. Все что вам нужно – это глиняные или керамические формы для запекания хлебной тарелки.
Панкейки - американские блинчики
Панкейки - американские блинчики
Панкейки – это американский «ответ» нашим оладьям. Преимущество американских блинчиков в том, что они выпекаются без масла, а по вкусу напоминают бисквит. Панкейки идеальны для завтрака, а легкий соус из крыжовника придает им свежести.
Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.
Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома? Хочется, чтобы еда была вкусной, изысканной, но при этом вы не потратили полдня на ее приготовление. Нужно же и себя подготовить к вечеру…
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

Быстрые круассаны с сыром
Быстрые круассаны с сыром

Приготовление круассанов трудоемкий и длительный процесс, поэтому зачастую мы покупаем их в булочных. Предлагаем приготовить быстрые круассаны, которые не менее вкусные, чем «настоящие».

6 экспресс-завтраков
6 экспресс-завтраков
Завтрак самый важный прием пищи. Исследования показали, что люди пропускающие завтрак, имеют метаболизм на 5 % ниже, чем у завтракающих. Более того, те, кто не пропускают завтраки сообразительнее на 20 %. Завтрак дает нам энергию и поднимает настроение. К сожалению утром часто не хватает времени на приготовление еды, именно по этой причине многие отказываются от него вовсе. Да на приготовление блинчиков и запеканок необходимо достаточное количество времени и чтобы приготовить такой завтрак придется встать на час раньше, но почему бы не приготовить простой, быстрый завтрак и поехать на работу с хорошим настроением?!
Сливочный соус
Сливочный соус
Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!
Сливочный суп с морепродуктами в булочке
Сливочный суп с морепродуктами в булочке

Этот суп густой и очень сытный. Морепродукты хорошо сочетаются со сливками. Готовить его не сложно и быстро. А подача в булочках оригинальна.

Шоколадный пудинг без молока и яиц
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Основными ингредиентами пудинга являются яйца, мука, сливки и хлебные крошки, сухофрукты, орехи и специи. Мы же приготовим нестандартный пудинг, который не отнимет много сил и времени. К тому же он полезный.
Майонез
Майонез

Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!