Хорошая кастрюля – это половина успеха при приготовлении супа, густого рагу или другого блюда. Так как же выбрать хорошую, долговечную кастрюлю, которая будет радовать вас, многие годы? При выборе кастрюли стоит обращать внимание не только на красоту и фирму, но и на некоторые особенности, о которых вы узнаете далее.

В настоящее время можно встретить кастрюли из алюминия, нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, керамические, стеклянные, медные и эмалированные.

Алюминиевые кастрюли

Как выбрать кастрюлю? Алюминиевая кастрюля

Алюминиевая кастрюля не самый хороший выбор. Во-первых, этот металл опасен для здоровья человека, а так как он мягкий, то с легкостью попадает в еду, что в дальнейшем может стать причиной ряда заболеваний. Во-вторых, к таким кастрюлям сильно пригорает еда и чистится достаточно проблематично.

В алюминиевых кастрюлях категорически запрещено готовить кислые и щелочные продукты (молоко, кисель, борщ, щи, солянку и т.д.), т.к. металл вступает в реакцию с такими продуктами. Возникает вопрос: «В каких целях использовать алюминиевую кастрюлю?!».

Кастрюли из нержавеющей стали

Как выбрать кастрюлю? Кастрюля из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали совмещают в себе качество и достаточно низкую стоимость, что не может не радовать. Ко дну ничего не пригорает, и мыть ее легко. Главное на что стоит обратить внимание – это дно. Предпочтительнее двухслойное (трехслойное) дно с добавлением меди или бронзы, так оно будет быстрее нагреваться, а тепло равномерно распределяться. Люксовый вариант кастрюли из нержавеющей стали – это Inox (нержавеющая сталь высокого качества), такая кастрюля прослужит вам долго.

Кастрюли с тефлоновым покрытием

Как выбрать кастрюлю? Кастрюля с тефлоновым покрытием

Кастрюля с тефлоновым покрытием – посуда XXI века. Готовить в ней можно все что угодно и покрытие не вступит в реакцию. Мыть ее одно удовольствие, т.к. никогда ничего не пригорает. Самый большой минус такой посуды – это ее недолговечность. Покрытие уязвимо к царапинам и со временем стирается.

Кастрюли из керамики

Как выбрать кастрюлю? Керамическая кастрюля

Керамическая кастрюля имеет свои плюсы и недостатки. К плюсам относится: легкий уход и низкая стоимость, а к минусам: плохая теплопроводность и хрупкость. Если относится к кастрюле трепетно, то она прослужит долго, но если у вас есть маленькие дети, то лучше сделать свой выбор в пользу металлической посуды.

Кастрюли из стекла

Как выбрать кастрюлю? Стеклянная кастрюля

Стеклянная кастрюля будет вашей любимицей долгие годы, если приобрести качественную кастрюлю. В ней можно готовить абсолютно все. Стекло - экологически чистый и гипоаллергенный материал, который не «отдает» и не «берет» запахи. Такая кастрюля разнообразит привычное приготовление борща, ведь через стенки видна вся «анатомия» супа. Единственный нюанс – кастрюля не очень любит «прямой» огонь и вместе с ней стоит приобрести рассекатель огня.

Кастрюли из меди

Как выбрать кастрюлю? Медная кастрюля

Медная кастрюля – это самая лучшая кастрюля из всех перечисленных. Медь отличный материал для приготовления пищи, ведь у нее хорошая теплопроводность: дно быстро, равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, она обладает антибактериальными свойствами и к ней ничего не пригорает.

Конечно, не обойдется без недостатков. Медная кастрюля требует особого ухода – в посудомоечной машине ее нельзя мыть, нельзя тереть железными щетками, наливать кипяток и использовать «сильные» моющие средства. Выбирая медную кастрюлю, обратите внимание на ее вес – она должна быть тяжелее, чем алюминиевая или из нержавеющей стали, а внутренне покрытие предпочтительнее из нержавеющей стали, а не из олова.

Выбор редакции:

Кастрюля фирмы MAUVIEL 1830

Как выбрать кастрюлю? MAUVIEL 1830

ОБЪЕМ: 6 л.
МАТЕРИАЛ: Медь с покрытием из нержавеющей стали и чугунными ручками.
ПРОИЗВОДСТВО: Франция
ЦЕНА: 670$

Кастрюля фирмы SAMBONET

Как выбрать кастрюлю? SAMBONET Kikka

МОДЕЛЬ: Kikka
ОБЪЕМ: 4 л.
МАТЕРИАЛ: Inox
ПРОИЗВОДСТВО: Италия
ЦЕНА: 98$

Кастрюля фирмы KNINDUSTRIE

Как выбрать кастрюлю? KNINDUSTRIE KnPro

МОДЕЛЬ: KnPro
Диаметр: 24 см.
МАТЕРИАЛ: Стекло
ПРОИЗВОДСТВО: Италия
ЦЕНА: 112$

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Быстрые слоеные роллы с беконом
Быстрые слоеные роллы с беконом
Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.
Веганский протеин
Веганский протеин
Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей любят во всем мире и в каждой стране они разные. В Испании в булочки с корицей добавляют ликер и картофельный крахмал, в Эстонские миндаль, Немецкие булочки поливают густым сладким сиропом. Мы предлагаем вам приготовить простые Шведские булочки с корицей, которые так любят шведы.
Новогодний пряничный домик
Новогодний пряничный домик

Пряничный домик – это домик, изготовленный из пряничного теста, покрытый глазурью и украшенный конфетами. Домик выглядит очень нарядно, сказочно и создает праздничную атмосферу в доме. Приготовление пряничного домика своими руками доставит много радости детям, а взрослых перенесет в детство.

Мороженое из авокадо
Мороженое из авокадо
Кто бы мог подумать, что из авокадо получится нежное и вкусное мороженое?! Попробуйте и вам захочется готовить его снова и снова!
Креветки во фритюре
Креветки во фритюре
Наверное, вы уже догадались, что креветки во фритюре отличная закуска к пиву! Нежные креветки в зажаристой корочке из панировки – это просто объедение!
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем используется для многослойных тортов (Наполеон, медовик и др.) и заварных пирожных и слоеных десертов.

Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Любимая еда Санта-Клауса
Любимая еда Санта-Клауса
А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.
Заварное тесто
Заварное тесто

Заварное тесто используется для приготовления профитролей, шу, эклеров и других пирожных. При выпекании внутри теста образуется полость, которую затем наполняют сливочным или масляным кремом. Также из заварного теста готовят гужеры – несладкие булочки с добавлением тертого сыра.

Томатный суп с имбирем
Томатный суп с имбирем

Этот суп в меру острый и согревающий. Из-за красивого желтого цвета, кажется, что он приготовлен из тыквы или батата.

Вафли из хлеба
Вафли из хлеба

Эти вафли идеальны для воскресного завтрака. Они очень вкусные, сладкие и ароматные, а готовить их намного проще, чем традиционные вафли. Побалуйте себя и свою семью.

Почему я не худею?
Почему я не худею?
Причин лишнего веса достаточно много, но даже если не говорить об избыточной массе тела, то многим не получается избавиться всего от 2-3 лишних килограммов. И конечно все мы слышали много раз байку про то, что «я ем одну морковку и листья салата, но вес не уменьшается», но на самом деле это не всегда байка. В нашей статье вы узнаете основные причины, почему я не худею.
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Вы можете удивить своего мужа, друга или подружку восхитительным праздничным бургером. Это не только интересная идея, но отличный вкус! Кстати он неплохо сочетается с красным сухим вином…
Польза детокса для организма
Польза детокса для организма
Детокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов. Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.
Окунь в остро-сладком соусе
Окунь в остро-сладком соусе
Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье станет фаворитом у любителей кокоса. Ароматное, нежное печенье – оно идеально подходит к кофе. Если вы часто делаете кокосовое молоко, то попробуйте заменить кокосовую стружку кокосовым жмыхом, но учтите, что оно получится более плотное.
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане очень удобно подавать на праздник – ничего не нужно резать и раскладывать. Этот десерт на основе пудинга и выглядит он очень красиво! В десерте пересекаются разные вкусы - шоколадный и сливочный, что является идеальном сочетанием. Готовить его не сложно и стоимость десерта очень низкая, поэтому вы можете побаловать свою семью в будний день!