Хорошая кастрюля – это половина успеха при приготовлении супа, густого рагу или другого блюда. Так как же выбрать хорошую, долговечную кастрюлю, которая будет радовать вас, многие годы? При выборе кастрюли стоит обращать внимание не только на красоту и фирму, но и на некоторые особенности, о которых вы узнаете далее.

В настоящее время можно встретить кастрюли из алюминия, нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, керамические, стеклянные, медные и эмалированные.

Алюминиевые кастрюли

Как выбрать кастрюлю? Алюминиевая кастрюля

Алюминиевая кастрюля не самый хороший выбор. Во-первых, этот металл опасен для здоровья человека, а так как он мягкий, то с легкостью попадает в еду, что в дальнейшем может стать причиной ряда заболеваний. Во-вторых, к таким кастрюлям сильно пригорает еда и чистится достаточно проблематично.

В алюминиевых кастрюлях категорически запрещено готовить кислые и щелочные продукты (молоко, кисель, борщ, щи, солянку и т.д.), т.к. металл вступает в реакцию с такими продуктами. Возникает вопрос: «В каких целях использовать алюминиевую кастрюлю?!».

Кастрюли из нержавеющей стали

Как выбрать кастрюлю? Кастрюля из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали совмещают в себе качество и достаточно низкую стоимость, что не может не радовать. Ко дну ничего не пригорает, и мыть ее легко. Главное на что стоит обратить внимание – это дно. Предпочтительнее двухслойное (трехслойное) дно с добавлением меди или бронзы, так оно будет быстрее нагреваться, а тепло равномерно распределяться. Люксовый вариант кастрюли из нержавеющей стали – это Inox (нержавеющая сталь высокого качества), такая кастрюля прослужит вам долго.

Кастрюли с тефлоновым покрытием

Как выбрать кастрюлю? Кастрюля с тефлоновым покрытием

Кастрюля с тефлоновым покрытием – посуда XXI века. Готовить в ней можно все что угодно и покрытие не вступит в реакцию. Мыть ее одно удовольствие, т.к. никогда ничего не пригорает. Самый большой минус такой посуды – это ее недолговечность. Покрытие уязвимо к царапинам и со временем стирается.

Кастрюли из керамики

Как выбрать кастрюлю? Керамическая кастрюля

Керамическая кастрюля имеет свои плюсы и недостатки. К плюсам относится: легкий уход и низкая стоимость, а к минусам: плохая теплопроводность и хрупкость. Если относится к кастрюле трепетно, то она прослужит долго, но если у вас есть маленькие дети, то лучше сделать свой выбор в пользу металлической посуды.

Кастрюли из стекла

Как выбрать кастрюлю? Стеклянная кастрюля

Стеклянная кастрюля будет вашей любимицей долгие годы, если приобрести качественную кастрюлю. В ней можно готовить абсолютно все. Стекло - экологически чистый и гипоаллергенный материал, который не «отдает» и не «берет» запахи. Такая кастрюля разнообразит привычное приготовление борща, ведь через стенки видна вся «анатомия» супа. Единственный нюанс – кастрюля не очень любит «прямой» огонь и вместе с ней стоит приобрести рассекатель огня.

Кастрюли из меди

Как выбрать кастрюлю? Медная кастрюля

Медная кастрюля – это самая лучшая кастрюля из всех перечисленных. Медь отличный материал для приготовления пищи, ведь у нее хорошая теплопроводность: дно быстро, равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, она обладает антибактериальными свойствами и к ней ничего не пригорает.

Конечно, не обойдется без недостатков. Медная кастрюля требует особого ухода – в посудомоечной машине ее нельзя мыть, нельзя тереть железными щетками, наливать кипяток и использовать «сильные» моющие средства. Выбирая медную кастрюлю, обратите внимание на ее вес – она должна быть тяжелее, чем алюминиевая или из нержавеющей стали, а внутренне покрытие предпочтительнее из нержавеющей стали, а не из олова.

Выбор редакции:

Кастрюля фирмы MAUVIEL 1830

Как выбрать кастрюлю? MAUVIEL 1830

ОБЪЕМ: 6 л.
МАТЕРИАЛ: Медь с покрытием из нержавеющей стали и чугунными ручками.
ПРОИЗВОДСТВО: Франция
ЦЕНА: 670$

Кастрюля фирмы SAMBONET

Как выбрать кастрюлю? SAMBONET Kikka

МОДЕЛЬ: Kikka
ОБЪЕМ: 4 л.
МАТЕРИАЛ: Inox
ПРОИЗВОДСТВО: Италия
ЦЕНА: 98$

Кастрюля фирмы KNINDUSTRIE

Как выбрать кастрюлю? KNINDUSTRIE KnPro

МОДЕЛЬ: KnPro
Диаметр: 24 см.
МАТЕРИАЛ: Стекло
ПРОИЗВОДСТВО: Италия
ЦЕНА: 112$

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы бывает разным – на сметане, бездрожжевое, но классическим является дрожжевое тесто. На дрожжевом тесте пицца получается самой вкусной, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Это очень простой рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах и воде, с добавлением оливкового масла.
Сладкие новогодние подарки своими руками
Сладкие новогодние подарки своими руками
Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.
10 продуктов богатых магнием
10 продуктов богатых магнием
Магний очень важен для человеческого организма. Он участвует в углеводном обмене, в выработке энергии, синтезе белков, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, выработке антител, а также регулирует тонус кровеносных сосудов. Суточная норма магния 4 мг на 1 кг веса человека.
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Гранола с сухофруктами
Гранола с сухофруктами
Гранола это блюдо для завтрака или перекуса из геркулеса с медом, орехами и сухофруктами. Придумал это блюдо американский священник Сильвестр Грэм. Он пропагандировал здоровое питания, а это как раз одно из них. Оно содержит цельные злаки и не содержит отбеленной муки. Гранола станет отличной заменой надоевшей овсянке или кукурузным хлопьям на завтрак. Ее любят дети за сладость и хруст. Попробуйте и вы!
Ананасовый лукум
Ананасовый лукум
Рахат-лукум или просто лукум, в переводе с турецкого означает «удовольствие для нёба». Готовится эта сладость из сахара с добавлением крахмала, иногда добавляют орехи. Мы привыкли его покупать, но приготовить лукум в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!
Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.

Ганаш
Ганаш

Ганаш – это крем на основе сливок и шоколада. Он подходит для тортов, тартов, песочного печенья, печенья макарон, слоеных десертов и т.д. Готовить его очень легко и быстро.

Каша из киноа
Каша из киноа
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из главных источников энергии индейцев, наряду с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». И не зря, т. к. киноа содержит большое количество калия, магния, железа (в два раза больше, чем у пшеницы), фосфора (по содержанию не уступает рыбе), а также витамины B4, B9, A и E. Этот рецепт каши из киноа на миндальном молоке, но вы можете приготовить её на любом другом, по вашему вкусу.
Сливочный соус
Сливочный соус
Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Банановое мороженое или как любят называть его американцы «nice cream» по консистенции и нежному вкусу очень похоже на сливочное мороженое. Оно отлично освежает в жаркий день, очень вкусное, но при этом легкое.
Вегетарианский салат оливье
Вегетарианский салат оливье
Кто сказал, что веганы останутся без «Оливье» на Новый Год?! Ни в коем случае! Мы про вас не забыли! Честно говоря, вегетарианский салат «Оливье» ничем не отличается по вкусу от традиционного рецепта, и я часто готовлю его в зимние будни, чтобы устроить себе небольшой праздник. Он очень вкусный и сытный!
Торт Полено
Торт Полено
Торт «Полено» или «Рождественское полено» - это традиционный новогодний (рождественский) торт, который пришел к нам из бывших французских колоний. Он символизирует средневековый обычай сожжения рождественского полена. Толкований сожжения полена очень много и одно из них утверждает, что полено символизировало солнечный, плодородный год. Какими бы не были толкования, понятно одно – «Полено» принесет удачу в Новом Году!
Вред белого хлеба
Вред белого хлеба
Мы едим ароматные круассаны, пончики или ватрушки, а тем временем вред белого хлеба давно доказан учеными. Неспроста в наши дни стала распространяться аллергия на глютен. Давайте выясним, что плохого в белой муке, и какой мукой ее лучше заменить.
Боккончини
Боккончини
Боккончини – это итальянские небольшие закусочные шарики (в переводе с итальянского – «маленкий укус»), которые подают в качестве аперитива. В Италии боккончини готовят из моцареллы, телятины, куриной грудки с сыром, колбасок, цуккини, кусочков хлеба с беконом и каштанов. Размер шариков не должен быть больше 5 см в диаметре, и они должны легко насаживаться на шпажки.
Выращиваем травы на подоконнике
Выращиваем травы на подоконнике
Вырастить травы в горшках проще, чем кажется. Вы сэкономите тем самым время на поиски трав и деньги, они будут всегда свежие или вы можете их высушить. Тем более, свое всегда вкуснее!
10 самых вкусных бутербродов
10 самых вкусных бутербродов
Бутерброд – это самый быстрый и простой завтрак или перекус. И это не обязательно бутерброд со сливочным маслом и сыром или с колбасой. Вариантов может быть множество: с копченой уткой и сыром бри, с тофу и авокадо. Выберите свой вкусный бутерброд!