5.0/5 оценка (2 голосов)

Яйца Бенедикт с соусом Голландез

Яйца Бенедикт – это традиционный американский завтрак или ланч. Как правило, яйца Бенедикт состоят из английского маффина, канадского бекона, яиц пашот и соуса голландез (голландского). Канадский бекон можно заменять вяленым мясом, ветчиной и слабосоленым лососем, а английский маффин часто заменяют булочками для бургеров.

История яиц Бенедикт весьма интересна - Лемюэль Бенедикт, в своем интервью для «The New Yorker» в 1942 году рассказал:

Дело было в далеком 1894 году. Я искал местечко, где можно сытно и вкусно поесть, чтобы облегчить похмельный синдром, и случайно наткнулся на отель «Вальдорф».
Там я заказал тосты с маслом, вареные яйца, хрустящий бекон, и голландский соус. Оскар Чирки, метрдотель ресторана в отеле, был настолько впечатлён сочетанием, что включил это блюдо в меню ресторана, заменив тосты английским маффином, а американский бекон канадским беконом.

  • Время: 20 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Print
Яйца Бенедикт с соусом Голландез

В порции содержится:

  • Калорийность: 530 ккал
  • Белки: 27 г
  • Жиры: 32 г
  • Углеводы: 33 г

Ингредиенты:

  • 1 цельнозерновая булочка для бургеров
  • 2 куриных яйца
  • 1 куриный желток
  • 4 ломтика ветчины
  • ¼ стакана + ½ ч. л. яблочного уксуса
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо приготовить соус Голландез (голландский). Для этого сливочное масло положите в сотейник и растопите его. Выключите огонь и слегка остудите.

Яйца Бенедикт с соусом Голландез. Сливочное масло для соуса

2.

Желток положите в мисочку и взбейте венчиком. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, непрерывно взбивая венчиком. Добавьте соль, ½ ч. л. уксуса и тщательно взбейте. В миску большего размера налейте теплой воды и поставьте в нее соус, чтобы он не успел остыть.

Соус Голландез

3.

Теперь необходимо сварить яйца пашот. Для этого яйца разбейте в миску и отставьте в сторону. В сотейник налейте кипяток, добавьте соль, уксус и поставьте на огонь. Когда вода закипит, сделайте воронку с помощью ложки и вылейте в нее яйца. Варите в течение 1 минуты, затем с помощью шумовки выньте яйца из воды и переложите их на тарелку. Уберите с яиц пенки.

Секрет правильных яиц пашот заключается в том, что их надо разбивать не по одному, а выливать в «воронку» все одновременно.

Яйца Бенедикт с соусом Голландез. Варка яиц

4.

Булочку для бургеров разрежьте пополам и слегка подрумяньте ее на сухой сковороде (по желанию). На нижнюю половинку булочки выложите ломтики ветчины, затем положите яйца пашот, полейте соусом голландез, рядом положите верхнюю часть булочки и подавайте к столу.

Вкусный, сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Отличие канадского бекона от американского бекона

Отличие канадского бекона от американского бекона

На самом деле в Канаде бекон называют просто ветчиной, но во всем мире он называется канадский бекон. Канадский бекон готовится из поясничной части свиньи, а американский из брюшины.

В американском беконе мясо чередуется с салом, а канадский полностью состоит из мяса. По сути, канадский бекон – это ветчина из свинины. Также существует канадский бекон, приготовленный из шейной части свиньи в корочке из кукурузной муки. Такой бекон дольше храниться.


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.

Розовый бургер
Розовый бургер
Тенденции в мире еды постоянно меняются и уже давно в моду вошли черные бургеры. Мы предлагаем вам еще больше удивить своих гостей и приготовить розовые бургеры. Булочки для розовых бургеров готовятся на свекольном соке с добавлением красителя. Они получаются восхитительного розового цвета! Это гастрономический рай для девушек.
Мороженое из авокадо
Мороженое из авокадо
Кто бы мог подумать, что из авокадо получится нежное и вкусное мороженое?! Попробуйте и вам захочется готовить его снова и снова!
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом
Если вы устали после рабочего дня, то этот ужин для вас. Готовить брюссельскую капусту в духовке очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенное молоко – это уваренное молоко с сахаром. Согласно записям Марко Поло сгущенку готовили еще в XIII веке и только в 1856 году американский изобретатель Гейль Борден запатентовал технологию приготовления сгущенки.
Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.
Покупки на сайте iHerb.com
Покупки на сайте iHerb.com
На сайте www.iHerb.com отличный выбор витаминов, добавок, закусок, чаев, соусов, приправ, масел и т.д. Заказ продуктов с сайта удобен тем, что можно купить то, что часто не находишь в магазинах, да и вообще, из дома выходить не надо. Это сильно экономит время.
А для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ, введите промокод "SHM117"!
Сливочный соус
Сливочный соус
Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!
Как заманить мужчину на кухню
Как заманить мужчину на кухню
Все мы знаем, что мужчины – большие дети. Если вы не знаете, как вовлечь своего мужчину в процесс приготовления пищи, то эта статья для вас. Поверьте, его будет не оторвать от кулинарной игры!
Итальянская паста в домашних условиях
Итальянская паста в домашних условиях
Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?
Готовим ванильный экстракт
Готовим ванильный экстракт
А почему бы не приготовить ванильный экстракт самостоятельно? Это не сложно, а получается тоже, что и в покупных бутылочках!
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов с беконом подают в одном из современных британских ресторанов Гордона Рамзи. Консоме совмещает в себе изысканность с деревенской простотой. Вкус и аромат блюда оценят даже самые избалованные гурманы!
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Спорт набирает обороты и активно пропагандируется. Красивые подкаченные тела пестрят на обложках журналов. Количество девушек, участвующих в новой номинации «Бикини» увеличивается. Основной задачей является максимально продемонстрировать рельеф. Давайте узнаем, как они этого добиваются.
Продукты для роста мышц и построения тела
Продукты для роста мышц и построения тела
Существуют продукты, без которых нарастить мышцы и построить красивый рельеф тела при занятиях спортом невозможно. Для того чтобы тренировки были продуктивными, организму требуются продукты для роста мышц и восполнения недостающих витаминов и минералов в организме. Давайте узнаем, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы построить красивое рельефное тело.
Свинина запеченная с тимьяном
Свинина запеченная с тимьяном
Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?!
Фильмы о кулинарии
Фильмы о кулинарии
Кулинария везде – в повседневной жизни, на улице и в кино. Кулинарных фильмов достаточно много. Мы отобрали для вас самые достойные художественные фильмы, те, которые действительно стоит посмотреть.