Панкейки - американские блинчики
Панкейки – это американский «ответ» нашим оладьям. Преимущество американских блинчиков в том, что они выпекаются без масла, а по вкусу напоминают бисквит. Панкейки идеальны для завтрака, а легкий соус из крыжовника придает им свежести.
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 50 г коричневого сахара
- 2 куриных яйца
- ½ стакана молока
- 1 ч. л. пищевой соды
Ингредиенты для соуса:
- 400 г крыжовника
- 40 г сахара
Приготовление:
Крыжовник измельчить в блендере, перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Варить 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы соус не пригорел. | |
Яйца разбить в миску, добавить молоко, сахар и взбить венчиком. Добавить муку, разрыхлитель и снова тщательно взбить венчиком. | |
Две больших сковороды поставить на огонь, когда она нагреется разлить столовой ложкой тесто. Должно получиться по 6 штук на каждой. Огонь убавить, накрыть сковороды крышками и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. | |
Выложить панкейки на тарелку, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Выпекайте панкейки сразу. Чем дольше тесто расстаивается, тем менее воздушными будут панкейки. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Завтраки