5.0/5 rating 1 vote

Консоме из грибов и бекона

Консоме из грибов с беконом подают в одном из современных британских ресторанов Гордона Рамзи. Консоме совмещает в себе изысканность с деревенской простотой. Вкус и аромат блюда оценят даже самые избалованные гурманы!

Консоме – это упаренный, насыщенный бульон с приправами. Приготовление бульона требует много времени и соблюдения технологии приготовления, но это стоит того. Чаще всего консоме подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами или овощами.

Впервые консоме приготовили в Европе в средние века. Тогда его готовили из нескольких сортов мяса и подавали с отварными овощами. Десертное консоме готовили из хрящей и сухожилий животных с фруктами и ягодами. Оно стало прародителем современного ягодного желе.

Традиционно консоме осветляют с помощью яичного белка, но существуют рецепты, в которых это делается с помощью желатина и последующего замораживания бульона. Второй метод более сложный, но вкус блюда получается менее богатый и насыщенный, чем с применением традиционного метода.

  • Время: 4 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 4
  • Print
Консоме из грибов и бекона
Фото: gordonramsayrestaurants.com

В порции содержится:

  • Калорийность: 350 ккал
  • Белки: 16 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 1 крупная морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 куриных белка
  • 250 г грибов шиитаке
  • 2 средних томата
  • 200 г сыровяленого бекона
  • 10 г сушеного корня петрушки
  • 10 г сушеного корня сельдерея
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2 гвоздики
  • ½ ч. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.

Сушеные грибы положить в миску и залить кипятком на 2 часа. Слить воду с грибов, положить их в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь.

2.

Морковь и лук очистить от кожуры, помыть и положить в кастрюлю с грибами. Туда же добавить корень петрушки и сельдерея. Варить на среднем огне в течение 1 часа.

3.

Удалить из кастрюли морковь и лук (они не понадобятся), положить бадьян, гвоздику, перец, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне еще 40 минут.

4.

Бульон процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульон закипит, влить яичные белки и слегка перемешать. Варить 2 минуты и снова процедить бульон.

5.

Грибы и томаты помыть. Грибы обсушить на хлопчатобумажном полотенце, а томаты очистить от кожуры с помощью острого ножа для овощей. Порезать томаты средними кубиками. Бекон порезать небольшими полосками.

6.

Бульон посолить по вкусу, тщательно перемешать и перелить его в соусник. По тарелкам разложить томаты, бекон и грибы. Заливать бульоном непосредственно перед трапезой и сбрызнуть оливковым маслом.

7.

Консоме из грибов с беконом идеально подходит для праздничного обеда. Наслаждайтесь вкусом не торопясь!

Не используйте грибы, в качестве которых не уверенны. Покупайте сушеные грибы только от известных производителей, а грибы шиитаке в хорошем супермаркете.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Комментарии (1)

  • Gordon

    Gordon

    25 августа 2019 at 19:05 | #

    это не рецепт Рамзи. У него в грибном консоме Шимеджи а не белые и бекона там нет - он исключительно веганский.

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Галета с абрикосами
Галета с абрикосами

Рецептов галет огромное количество. Они могут быть из разного теста и с разными начинками, но эта галета самая «летняя» из всех! Тесто нежное и рассыпчатое, начинка в меру сладкая с легкой кислинкой, а аромат просто волшебный.

Вишневый маршмеллоу
Вишневый маршмеллоу
Маршмеллоу – это что то среднее между зефиром и пастилой, его обожают не только дети, но и взрослые. Несмотря на то, что маршмеллоу похож на зефир, готовится он из других ингредиентов. В составе маршмеллоу кукурузный сироп, фруктовое пюре или вода с красителем, сахар и желатин. «Marsh mallow» в переводе - «мальва болотная» или по-нашему Алтей лекарственный. Из его корней получали желеобразную белую массу, которую позже заменили желатином и кукурузным сиропом.
Диетический суп с фрикадельками из индейки
Диетический суп с фрикадельками из индейки

Мясо индейки одно из самых полезных. В нем мало жира и оно легко усваивается организмом. Такой супчик подойдет для детского питания.

Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов с беконом подают в одном из современных британских ресторанов Гордона Рамзи. Консоме совмещает в себе изысканность с деревенской простотой. Вкус и аромат блюда оценят даже самые избалованные гурманы!
Быстрые круассаны с сыром
Быстрые круассаны с сыром

Приготовление круассанов трудоемкий и длительный процесс, поэтому зачастую мы покупаем их в булочных. Предлагаем приготовить быстрые круассаны, которые не менее вкусные, чем «настоящие».

Сливочный соус
Сливочный соус
Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!
Быстрые слоеные роллы с беконом
Быстрые слоеные роллы с беконом
Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Фашированная индейка
Фашированная индейка
Когда я слышу «фаршированная индейка в духовке», первое что приходит в голову – это американский праздник День Благодарения. Это однозначно праздничное блюдо, которое требует много времени на приготовление.
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Этот нежный шоколадный мусс станет отличным десертом на День Святого Валентина, например. Он очень шоколадный и кремовый, просто тает во рту!

Маца
Маца
Маца – это единственная разновидность хлеба, которую можно есть во время еврейского национального праздника Песах. Во время этого праздника запрещено, есть дрожжевой хлеб или хлеб на закваске. Песах — самый древний из еврейских праздников и празднуется он в честь освобождения евреев от египетского рабства.
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!
Пицца на лаваше
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше готовится за считаные минуты. Не нужно готовить тесто, а начинка очень простая, но вкусная и изысканная.

Вегетарианский клубничный торт
Вегетарианский клубничный торт
Чаще всего вегетарианские торты готовят на корже из орехов и сухофруктов, а затем замораживают их. Мы приготовим торт на бисквитном корже, и замораживать его не обязательно, он отлично застывает и в холодильнике. Крем для нашего вегетарианского торта будет на основе кокосовых сливок с добавлением клубники.
Как выбрать вино
Как выбрать вино
Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает. Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им.
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Кто же не любит сочный, нежный стейк?! Для того чтобы его отведать не обязательно идти в стейк бар или ресторан. Как приготовить стейк дома? Если знать некоторые тонкости, то можно приготовить первоклассный стейк в домашних условиях.