3.0/5 оценка (2 голосов)

Черный бургер

Черный бургер – это один из самых необычных бургеров, он красив, оригинален и конечно очень вкусный! Удивите друзей и близких своим мастерством и оригинальностью! Процесс приготовления черных булочек для бургеров аналогичен обычному рецепту булочек, чтобы булочки получились насыщенного черного цвета, необходимо четко соблюсти пропорции.
  • Время: 2 Ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 3 шт
  • Print
Черный бургер

В порции содержится:

  • Калорийность: 740 ккал
  • Белки: 52 г
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 59 г

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. молока
  • 300 г вишни без косточек
  • 1 ч. л. сахара
  • 60 г сыра чеддер
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл воды
  • 7 мл черного жидкого пищевого красителя
  • 10 таблеток активированного угля
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей
  • щепотка сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

1.

Для начала необходимо приготовить черные булочки для бургеров. В глубокую миску налить воду, добавить соль, сахар, дрожжи, краситель и подождать пока дрожжи полностью растворятся в воде. Используйте качественный краситель, чтобы получить глубокий черный цвет. Активированный уголь превратить в пыль в ступке и положить в миску.

Черный бургер. Активированный уголь

2.

В миску добавить муку и тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Тесто для черных булочек

3.

Тесто разделить на 3 части и сформировать из них ровные шары. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку на 25 минут при температуре 200 °С.

Шарики из теста для черных булочек

4.

Булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить. Чтобы булочки обрели блеск, можно их слегка смазать растительным маслом.

Черный бургер с вишней. Готовые черные булочки

5.

Вишню положить в сотейник и поставить на огонь, добавить сахар и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Переложить вишню в миску.

Карамелизованная вишня

6.

Лук натереть на крупной терке. В миску положить фарш, лук, соль, перец, молоко и тщательно перемешать.

Черный бургер. Фарш для котлет

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Из фарша сформировать 6 ровных котлет и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Черный бургер. Обжарка котлет

7.

На 3 котлеты разложить ломтики сыра и накрыть сковороду крышкой.

8.

Булочки разрезать вдоль пополам, на нижнюю половинку булочки положить вишню, затем котлету с сыром, сверху еще одну котлету и накрыть верхней половинкой булочки. Тоже самое сделать с остальными булочками.

Черный бургер готов

Потрясающий черный бургер с вишней готов! Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться рецепты красного и розового бургеров!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Пицца с моцареллой и помидорами
Пицца с моцареллой и помидорами

У этой пиццы мало ингредиентов, но она настолько вкусная, что другой и не надо! Томаты и моцарелла - это классика.

Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета очень просты в приготовлении, при этом невероятно ароматные и вкусные. История закуски проста, как и все гениальное. Не съеденные куски хлеба было жалко выкидывать и им стали придумывать различное применение. Зажаренный хлеб с чесноком и солью очень полюбился простому народу. А один ушлый владелец трактира назвал их в честь себя.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Банановое мороженое или как любят называть его американцы «nice cream» по консистенции и нежному вкусу очень похоже на сливочное мороженое. Оно отлично освежает в жаркий день, очень вкусное, но при этом легкое.
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Вы можете удивить своего мужа, друга или подружку восхитительным праздничным бургером. Это не только интересная идея, но отличный вкус! Кстати он неплохо сочетается с красным сухим вином…
Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Во времена, когда не было маффинов и капкейков, большой популярностью пользовались кексы с добавлением орехов или сухофруктов. Самым любимым был кекс с изюмом, простой в приготовлении, но очень вкусный… Если кекс не съедят сразу после приготовления, то он хорош на завтрак с кофе.
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое

Это мороженое самое ванильное из всех ванильных мороженых. А еще оно тает во рту. Если без шуток то очень вкусно, а готовить проще-простого!

Баклажаны с чесноком и зеленью
Баклажаны с чесноком и зеленью
Эту замечательную закуску не любит только те, кто вообще не любит баклажаны. Жареные баклажаны идеально сочетаются с чесноком и зеленью. Такая закуска получается остренькой и жирненькой, а значит хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.
Сливочный соус
Сливочный соус
Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!
Печенье с арахисовой пастой
Печенье с арахисовой пастой
Это печенье с арахисовой пастой состоит всего из 4 ингредиентов – проще не придумаешь! Готовится оно за считаные минуты и получается восхитительным. Ароматное, с легким ненавязчивым привкусом арахиса, рассыпчатое печенье идеально сочетается с кофе.
Вкусные бутерброды на завтрак
Вкусные бутерброды на завтрак
Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!
Новогодняя пицца
Новогодняя пицца
Пиццу в виде елки или снеговика можно приготовить даже к новогоднему столу, чего уж тут говорить о новогодних праздниках! Красиво, оригинально, а главное, очень вкусно!
Веганский сыр
Веганский сыр
Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.
Японский омлет Нира Тама
Японский омлет Нира Тама

В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.