Креветки во фритюре
Наверное, вы уже догадались, что креветки во фритюре отличная закуска к пиву! Нежные креветки в зажаристой корочке из панировки – это просто объедение!
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 500 г королевских креветок
- 1 куриное яйцо
- 100 г японских панировочных хлопьев
- соль по вкусу
- 1 лайм
- 1 л масла для фритюра
Приготовление:
Креветки помыть, оторвать головы, очистить, оставив хвостики, и вынуть жилку. | |
Во фритюрницу налить масло и включить ее. | |
Яйцо взбить венчиком с солью. Креветки окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных хлопьях. | |
Обжарить креветки во фритюре в течение 2- 3 минут до золотистой корочки. | |
Креветки положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. | |
Подавать креветки с дольками лайма. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: морепродукты
Еще рецепты Горячие закуски