Классический соус песто с базиликом
Соус песто – это традиционный итальянский соус. На итальянской свадьбе он считается символом богатого стола и благополучия будущей семьи. Существует несколько разновидностей соуса: зеленый, красный, желтый и фиолетовый. Самым распространенным является рецепт соуса песто с зеленым базиликом. Этот соус один из моих любимых. Даже обыкновенный кусок хлеба превращается с ним в великолепную закуску.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 2 больших пучка зеленого базилика
- 100 г очищенных кедровых орехов
- 100 г тертого сыра пармезан
- 100 мл оливкового масла extra virgin
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
Базилик помыть и обсушить на бумажном полотенце. Твердые концы отрезать. Чеснок очистить от кожуры. | |
В чашу блендера положить базилик, чеснок, орехи, пармезан и налить оливковое масло. Взбивать на средней скорости 2 минуты, затем посолить и взбивать еще 1-2 минуты. | |
Соус разложить по банкам и закрыть крышками. Хранится такой соус в холодильнике около недели. |
Соус можно приготовить и без использования блендера. Просто истолочь ингредиенты в ступе. А если из соуса исключить сыр, то получится вегетарианский вариант. |