Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!

Обычно в выборе еды они привередливы. Думаю, закуска из ветчины со сливочным сыром, красивый, зеленый суп-пюре из брокколи и песочное печенье с джемом будут отличными детскими блюдами.

Детская радость. Птенцы

1. Закуска из ветчины со сливочным сыром

  • Время: 7 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 18

Детские блюда. Закуска из ветчины

Готовить эту закуску очень легко, а главное быстро!

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков ветчины
  • 3 ст. л. сливочного сыра

Приготовление:

Ветчину смажьте слоем сыра и заверните в рулетики. Каждый рулетик разрежьте на 3 части.
Выложите на большую тарелку и, по желанию, украсьте зеленью.

2. Сливочный суп-пюре из брокколи

  • Время: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4

Детские блюда. Сливочный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 стакан сливок жирностью 15 %
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 перепелиных яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить помыть и порезать средними кубиками. Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит добавить к картофелю брокколи и варить 15 минут на среднем огне. За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю спаржу.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
С овощей слить воду. Спаржу отложить в сторону. В картофель и брокколи налить бульон и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и выключить огонь. С помощью погружного блендера измельчить картофель и брокколи до пюреобразной консистенции.
Яйца разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, украсить двумя половинками яиц и 2 стеблями спаржи.

3. Песочное печенье «Звездочки» с джемом

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12

Детские блюда. Песочное печенье

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 225 г. размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • Щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовой шкаф до 180 °С.
Муку, разрыхлитель и соль смешать в миске.
Сливочное масло слегка взбить с сахаром с помощью вилки. Затем, ввести в массу яйцо.
Сухие ингредиенты тщательно смешать с влажными до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Придать тесту форму шара и обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Затем, достать тесто и снять пленку. Стол слегка присыпать мукой и раскатать тесто, толщиной 1,5-2 см. Вырезать печенье в форме «звезд» диаметром 6 см. В половине печенья по центру вырезать тесто, также в форме звезд, диаметром 3 см.
Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить печенье. Выпекать 15 минут.
Когда печенье остынет, смазать цельную половинку джемом и накрыть «дырявой». По желанию, посыпать сахарной пудрой.

Дети, как и взрослые, любят глазами. Поэтому очень важно готовить интересные и красивые блюда. Эти рецепты просты в приготовлении и нравятся детям. Поэтому после веселой прогулки вы их без труда накормите, и они не буду спрашивать: «А что-нибудь другое есть?»


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Самые полезные крупы
Самые полезные крупы
Зерновые культуры очень важны для нас с вами, но не все из них несут пользу. Мы расскажем вам какие крупы самые полезные и какое воздействие на организм они оказывают.
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Кто же не любит сочный, нежный стейк?! Для того чтобы его отведать не обязательно идти в стейк бар или ресторан. Как приготовить стейк дома? Если знать некоторые тонкости, то можно приготовить первоклассный стейк в домашних условиях.
Пицца с моцареллой и помидорами
Пицца с моцареллой и помидорами

У этой пиццы мало ингредиентов, но она настолько вкусная, что другой и не надо! Томаты и моцарелла - это классика.

Обед за 30 минут
Обед за 30 минут
Приготовить обед за 30 минут? Легко! Главное правило - готовить закуску, суп и десерт параллельно. Это будет вкусно!
Предлагаем приготовить на закуску овощной салат с киноа, на второе – суп с брокколи и на десерт – пирог с персиками.
Как заманить мужчину на кухню
Как заманить мужчину на кухню
Все мы знаем, что мужчины – большие дети. Если вы не знаете, как вовлечь своего мужчину в процесс приготовления пищи, то эта статья для вас. Поверьте, его будет не оторвать от кулинарной игры!
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Любимая еда Санта-Клауса
Любимая еда Санта-Клауса
А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.
Вегетарианский клубничный торт
Вегетарианский клубничный торт
Чаще всего вегетарианские торты готовят на корже из орехов и сухофруктов, а затем замораживают их. Мы приготовим торт на бисквитном корже, и замораживать его не обязательно, он отлично застывает и в холодильнике. Крем для нашего вегетарианского торта будет на основе кокосовых сливок с добавлением клубники.
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье станет фаворитом у любителей кокоса. Ароматное, нежное печенье – оно идеально подходит к кофе. Если вы часто делаете кокосовое молоко, то попробуйте заменить кокосовую стружку кокосовым жмыхом, но учтите, что оно получится более плотное.
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елке смотрятся не хуже елочных игрушек, но самое приятное, что их можно съесть! Особенно вкусные «игрушки» нравятся детям. Готовить их не так сложно как кажется и в процесс приготовления можно вовлечь детей.
Пикник на природе
Пикник на природе
Пикники любят многие и когда речь заходит о еде, первое что приходит на ум – это шашлык. Безусловно, приготовить шашлык или рыбу на гриле можно. Но что есть, пока готовится шашлык или может, вам вовсе не хочется его делать.
Можно отлично провести время с бокалом вина и легкими закусками для пикника, не прилагая к этому больших усилий.
Торт Крокембуш
Торт Крокембуш
Торт «Крокембуш» фантастически красивый и один из самых популярных французских тортов. Он готовится из профитролей с заварным кремом и выкладывается высоким конусом. Главная задача заключается в том, чтобы торт не развалился, его нужно как следует скрепить.
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.
3 самых вкусных деревенских пирога
3 самых вкусных деревенских пирога
Деревенский пирог состоит из песочного теста и сочной начинки. Он может быть фруктовым, ягодным с добавлением орехов или овощным со сметаной. По сути, это тарт, но выглядит он по-домашнему, без лишней аккуратности. Предлагаем попробовать вам 3 самых вкусных деревенских пирога на наш взгляд.
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли – это разновидность бельгийских вафель. Они отличаются своей воздушной и мягкой текстурой. Традиционно они готовятся прямоугольной формы и подаются с топпингами. Свою известность бельгийские вафли получили после первой всемирной выставки Expo, которая была проведена в Гайд-парке (Лондон) по инициативе принца Альберта. С тех пор они полюбились во всем мире.
Какой едой удивить детей на природе
Какой едой удивить детей на природе
Выезд на природу с детьми - это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье.
Алкогольные новогодние коктейли
Алкогольные новогодние коктейли
Новый год – это прекрасный, волшебный, яркий праздник, который удостоен не только шампанского.
Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Предлагаем 6 рецептов новогодних коктейлей, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый суп родом из Франции XVII века. О его происхождении существует легенда, что впервые его приготовил король Франции Людовик XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не нашел в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он поджарил лук, а затем объединил все продукты и сварил. Думаю, наш суп будет вам так же вкусен, как Людовику свой суп.